Quique Dacosta trae a Tulum lo mejor de la cocina española con Arros QD

Las técnicas vanguardistas del chef se fusionan con un toque tropical
Foto: Zamná Group

Tulum se convierte este enero en el epicentro de la alta gastronomía mundial con la inauguración del proyecto Starlit Essence, de Grupo Zamná, que ofrecerá a los comensales una experiencia efímera y única que cautivará los sentidos.


El encargado de inaugurar este exclusivo evento es el Quique Dacosta, un verdadero icono de la cocina española galardonado con siete estrellas Michelin. Él presenta una muestra de su restaurante Arros QD, uno de los más reconocidos en Europa.


“Gracias Tulum por la acogida maravillosa de @arrosqd. Está siendo una experiencia para todos nosotros única. Para los que nos visitáis trabajamos fielmente a nuestra filosofía para que también sea una experiencia única en un lugar único. Gracias equipo. Gracias familia @zamna.music @zamna.group por la apuesta por la gastronomía. ¡Viva México!”, escribió el chef valenciano en su cuenta de Instagram.


Arros QD ofrece un viaje sensorial que lleva la tradición culinaria española al siguiente nivel.


El chef Dacosta ha curado un menú degustación cuidadosamente diseñado para destacar los sabores del Mediterráneo, con un enfoque especial en la preparación del arroz, uno de los pilares de la gastronomía española. 


Además, las técnicas vanguardistas del chef se fusionan con un toque tropical inspirado en los ingredientes frescos y locales de la región de la península de Yucatán, creando platos que rinden homenaje a la esencia del lugar.


Los comensales podrán disfrutar de tres menús degustación que incluyen los platos más emblemáticos de Arros QD, que exhiben la maestría de Dacosta en el arte de cocinar el arroz, un alimento que eleva a su máxima expresión en este exclusivo espacio.


Se promete que cada bocado sea una celebración de la cultura culinaria española y mediterránea, acompañada de una cuidada selección de vinos y mixología, especialmente pensados para maridar con la propuesta gastronómica de la velada.


Starlit Essence se estableció en el restaurante Blue Venado Tulum, ubicado en la carretera costera Tulum-Boca Paila y estará disponible durante todo enero y hasta el 2 de febrero, brindando a los afortunados comensales la oportunidad de sumergirse en la propuesta del chef Dacosta en uno de los destinos más deseados del mundo. Se puede reservar en el link https://starlitessence.com/es/.




Edición: Estefanía Cardeña



Lo más reciente

Sinaloa: explosión de gas deja tres muertos y dos heridos en taquería de Mazatlán

Autoridades municipales informaron que un desperfecto en la instalación de gas causó el siniestro

La Jornada

Sinaloa: explosión de gas deja tres muertos y dos heridos en taquería de Mazatlán

Violencia empaña marcha de Generación Z en Guadalajara; vandalizan Palacio de Gobierno

Policías despojaron a un corresponsal de 'La Jornada' de su equipo durante la protesta

La Jornada

Violencia empaña marcha de Generación Z en Guadalajara; vandalizan Palacio de Gobierno

El Tri despierta más dudas; empata sin goles con Uruguay

La selección se presenta cada vez más inseguro al competir con naciones mejor calificados de otras confederaciones

La Jornada

El Tri despierta más dudas; empata sin goles con Uruguay

Raza Nelore brilla en la Feria Ganadera de Yucatán Xmatkuil 2025; Tizimín lidera la competencia

El bovino, de origen indio, sobresale por su capacidad de adaptarse al clima tropical

La Jornada Maya

Raza Nelore brilla en la Feria Ganadera de Yucatán Xmatkuil 2025; Tizimín lidera la competencia