Quique Dacosta trae a Tulum lo mejor de la cocina española con Arros QD

Las técnicas vanguardistas del chef se fusionan con un toque tropical
Foto: Zamná Group

Tulum se convierte este enero en el epicentro de la alta gastronomía mundial con la inauguración del proyecto Starlit Essence, de Grupo Zamná, que ofrecerá a los comensales una experiencia efímera y única que cautivará los sentidos.


El encargado de inaugurar este exclusivo evento es el Quique Dacosta, un verdadero icono de la cocina española galardonado con siete estrellas Michelin. Él presenta una muestra de su restaurante Arros QD, uno de los más reconocidos en Europa.


“Gracias Tulum por la acogida maravillosa de @arrosqd. Está siendo una experiencia para todos nosotros única. Para los que nos visitáis trabajamos fielmente a nuestra filosofía para que también sea una experiencia única en un lugar único. Gracias equipo. Gracias familia @zamna.music @zamna.group por la apuesta por la gastronomía. ¡Viva México!”, escribió el chef valenciano en su cuenta de Instagram.


Arros QD ofrece un viaje sensorial que lleva la tradición culinaria española al siguiente nivel.


El chef Dacosta ha curado un menú degustación cuidadosamente diseñado para destacar los sabores del Mediterráneo, con un enfoque especial en la preparación del arroz, uno de los pilares de la gastronomía española. 


Además, las técnicas vanguardistas del chef se fusionan con un toque tropical inspirado en los ingredientes frescos y locales de la región de la península de Yucatán, creando platos que rinden homenaje a la esencia del lugar.


Los comensales podrán disfrutar de tres menús degustación que incluyen los platos más emblemáticos de Arros QD, que exhiben la maestría de Dacosta en el arte de cocinar el arroz, un alimento que eleva a su máxima expresión en este exclusivo espacio.


Se promete que cada bocado sea una celebración de la cultura culinaria española y mediterránea, acompañada de una cuidada selección de vinos y mixología, especialmente pensados para maridar con la propuesta gastronómica de la velada.


Starlit Essence se estableció en el restaurante Blue Venado Tulum, ubicado en la carretera costera Tulum-Boca Paila y estará disponible durante todo enero y hasta el 2 de febrero, brindando a los afortunados comensales la oportunidad de sumergirse en la propuesta del chef Dacosta en uno de los destinos más deseados del mundo. Se puede reservar en el link https://starlitessence.com/es/.




Edición: Estefanía Cardeña



Lo más reciente

Sheinbaum destaca amor, fraternidad y esfuerzo de los mexicanos en mensaje de Navidad

Manifestó su confianza de que esta Nochebuena ''nos abrace como Nación''

La Jornada

Sheinbaum destaca amor, fraternidad y esfuerzo de los mexicanos en mensaje de Navidad

El pueblo de pan de jengibre más grande del mundo endulza ciudades EU

Cientos de casitas, locales y detalles en miniatura posan entre olores azucarados

Efe

El pueblo de pan de jengibre más grande del mundo endulza ciudades EU

Tiroteo de agentes del ICE durante operativo en Maryland deja dos personas heridas

La Policía aseguró que ninguna de las personas baleadas tenía heridas que pusieran su vida en riesgo

Ap

Tiroteo de agentes del ICE durante operativo en Maryland deja dos personas heridas

El pesebre ''más grande de Suramérica'' desborda fe, creatividad y asombro en Quito

Contiene mil 750 figuras, 650 de ellas en movimiento, ríos, cascadas, nieve y sonido ambiental

Efe

El pesebre ''más grande de Suramérica'' desborda fe, creatividad y asombro en Quito