Quique Dacosta trae a Tulum lo mejor de la cocina española con Arros QD

Las técnicas vanguardistas del chef se fusionan con un toque tropical
Foto: Zamná Group

Tulum se convierte este enero en el epicentro de la alta gastronomía mundial con la inauguración del proyecto Starlit Essence, de Grupo Zamná, que ofrecerá a los comensales una experiencia efímera y única que cautivará los sentidos.


El encargado de inaugurar este exclusivo evento es el Quique Dacosta, un verdadero icono de la cocina española galardonado con siete estrellas Michelin. Él presenta una muestra de su restaurante Arros QD, uno de los más reconocidos en Europa.


“Gracias Tulum por la acogida maravillosa de @arrosqd. Está siendo una experiencia para todos nosotros única. Para los que nos visitáis trabajamos fielmente a nuestra filosofía para que también sea una experiencia única en un lugar único. Gracias equipo. Gracias familia @zamna.music @zamna.group por la apuesta por la gastronomía. ¡Viva México!”, escribió el chef valenciano en su cuenta de Instagram.


Arros QD ofrece un viaje sensorial que lleva la tradición culinaria española al siguiente nivel.


El chef Dacosta ha curado un menú degustación cuidadosamente diseñado para destacar los sabores del Mediterráneo, con un enfoque especial en la preparación del arroz, uno de los pilares de la gastronomía española. 


Además, las técnicas vanguardistas del chef se fusionan con un toque tropical inspirado en los ingredientes frescos y locales de la región de la península de Yucatán, creando platos que rinden homenaje a la esencia del lugar.


Los comensales podrán disfrutar de tres menús degustación que incluyen los platos más emblemáticos de Arros QD, que exhiben la maestría de Dacosta en el arte de cocinar el arroz, un alimento que eleva a su máxima expresión en este exclusivo espacio.


Se promete que cada bocado sea una celebración de la cultura culinaria española y mediterránea, acompañada de una cuidada selección de vinos y mixología, especialmente pensados para maridar con la propuesta gastronómica de la velada.


Starlit Essence se estableció en el restaurante Blue Venado Tulum, ubicado en la carretera costera Tulum-Boca Paila y estará disponible durante todo enero y hasta el 2 de febrero, brindando a los afortunados comensales la oportunidad de sumergirse en la propuesta del chef Dacosta en uno de los destinos más deseados del mundo. Se puede reservar en el link https://starlitessence.com/es/.




Edición: Estefanía Cardeña



Lo más reciente

Productores del campo sur de Yucatán apoyos en infraestructura carretera y para huertos de traspatio

Los beneficiarios pertenecen a seis municipios, incluido Santa Elena

La Jornada Maya

Productores del campo sur de Yucatán apoyos en infraestructura carretera y para huertos de traspatio

EU hace una ''pequeña pausa'' en ataques a presuntas 'narcolanchas'; es difícil ubicarlas: Hegseth

A la fecha los operativos dejan más de 80 muertos; critican las ejecuciones extrajudiciales

Afp

EU hace una ''pequeña pausa'' en ataques a presuntas 'narcolanchas'; es difícil ubicarlas: Hegseth

Campeche, sexto lugar nacional en participación de las mujeres en el mercado laboral

Yucatán está en el octavo sitio con 62.1 por ciento y Quintana Roo en el 12 con 58.1

Juan Carlos Pérez

Campeche, sexto lugar nacional en participación de las mujeres en el mercado laboral

Daliri Oropeza Álvarez presenta 'Yaquis, La resistencia imbatible' en la FIL 2025

La fotoperiodista encontró en el retrato del pueblo originario un llamado a la defensa de la naturaleza y el territorio

La Jornada

Daliri Oropeza Álvarez presenta 'Yaquis, La resistencia imbatible' en la FIL 2025