Quintana Roo > Turismo
Miguel Améndola
14/04/2025 | Tulum, Quintana Roo
El Festival Playero Punta Allen 2025 se llevará a cabo el 19 y 20 de abril, organizado por Carlos Pech "El Pollo", la Asociación Civil COMC y la Coalición de Sindicatos. Este evento busca unir a la comunidad, promover la cultura, el turismo y los deportes, así como disfrutar del sol y la playa.
Carlos Pech dio a conocer que habrá música en vivo, juegos y deportes, además de actividades para toda la familia, promoviendo la interacción y diversión. Dentro de la variedad de la gastronomía local los asistentes podrán probar la identidad culinaria de la región, con platillos únicos y deliciosos.
Asimismo, resaltó que como parte de las acciones de conciencia ambiental se realizarán actividades que promuevan la protección del medio ambiente y la conservación de la belleza natural de Punta Allen.
El objetivo del Festival Playero es unir a toda la comunidad, fomentar la participación y la interacción entre visitantes y residentes. Otro propósito es promover el turismo, atrayendo a visitantes a la región para beneficiar la economía local y promover el desarrollo sostenible.
Los organizadores están entusiasmados en mostrar la cultura y la identidad local, exhibiendo la riqueza cultural de la comunidad a través de la música, la danza, la artesanía y la gastronomía. Se tendrán dinámicas y juegos para toda la familia, ya que buscan incentivar a su comunidad y su economía.
De igual manera, Carlos Pech señaló que se busca tener un evento en las vacaciones de Semana Santa y poner a Punta Allen de nuevo en el mapa. Para cualquier duda o pregunta, puso a disposición del público la página de Facebook del evento: Festival Playero Punta Allen 2025 (
https://www.facebook.com/profile.php?id=61573724549367), en la cual también podrán encontrar el programa.
“Invitamos a visitar Punta Allen el 19 y 20 de abril para disfrutar del Festival Playero Punta Allen 2025. Ven y experimenta la magia de este destino, conoce sus playas y sitios naturales y disfruta de la deliciosa gastronomía local. ¡No te pierdas esta oportunidad de unirte a la comunidad y promover el desarrollo sostenible”, recalcó.
Edición: Ana Ordaz