QRoo avanza en la recuperación del turismo: Carlos Joaquín

Celebran al sector con semana de actividades
Foto: Sedetur

En el marco del Día Mundial del Turismo, el gobernador Carlos Joaquín Gonzalez expresó que en el estado de Quintana Roo: “tenemos el reto de avanzar juntos en una nueva forma de hacer turismo, con un modelo sustentable, respetuoso del medio ambiente e inclusivo para la prosperidad de nuestros pueblos”.

El mandatario estatal explicó que desde el inicio de su administración se trabaja en estrategias que permitan impulsar diversas actividades turísticas, una de éstas es la Semana del Turismo Rural del Caribe Mexicano, que se realiza del 27 de septiembre al 2 de octubre de este año.

El gobernador dio el banderazo de inicio de la primera carrera virtual de la Universidad Tecnológica de Cancún, donde expresó que, ante la nueva normalidad, se requiere de creatividad para continuar con las diversas actividades y hábitos para cuidar la salud.

Precisó que el Plan Maestro de Turismo Sustentable de Quintana Roo contempla equilibrar el desarrollo del centro y el sur del estado con los destinos del norte que ya están consolidados, “para que los beneficios de esta actividad lleguen a los bolsillos de la gente y mejoren sus condiciones de vida”.

“El turismo rural se ha vuelto de gran importancia, significa todo el turismo de aventura, naturaleza, pueblos indígenas, áreas naturales protegidas. Quintana Roo, en ese sentido, es extraordinario. Por ello es importante llevar a cabo la Semana del Turismo Rural”, expresó Carlos Joaquín.

La titular de la Secretaría de Turismo (Sedetur), Marisol Vanegas Pérez, detalló que en esta semana se realizará el lanzamiento del Premio Estatal a la Innovación en Turismo Rural, dirigido a todas las empresas dedicadas a esta actividad y en este ámbito. Además, habrá un concurso de fotografía de turismo rural, paneles, foros y conferencias en la página de la Sedetur @SedeturQROO.

El gobernador Carlos Joaquín enfatizó que el objetivo de este evento es que el turismo rural sea tan fuerte y genere tantos beneficios como todas las modalidades de turismo en Quintana Roo, “buscando siempre el equilibrio entre el cuidado de la salud y la recuperación económica para que la gente viva mejor”.

Edición: Ana Ordaz


Lo más reciente

Importaciones de maíz, factor que lastima el precio del grano local: Tania González Pérez

La diputada señala que la práctica también perjudica al sector cañero, ganadero y lechero

Jairo Magaña

Importaciones de maíz, factor que lastima el precio del grano local: Tania González Pérez

Quintana Roo, presente en el World Travel Market de Londres

La entidad busca promover nuevos productos y preparar el terreno para el 2026

Ana Ramírez

Quintana Roo, presente en el World Travel Market de Londres

Ayuntamiento presenta avances de la estrategia 'Mérida Digital'; agilizarán trámites con Inteligencia Artificial

Actualmente el municipio utiliza herramientas de IA para atender reportes ciudadanos

La Jornada Maya

Ayuntamiento presenta avances de la estrategia 'Mérida Digital'; agilizarán trámites con Inteligencia Artificial

Maiceros de Campeche logran apoyo de 950 pesos por tonelada

Productores esperan que el gobierno de Campeche oficialice el acuerdo el viernes

Jairo Magaña

Maiceros de Campeche logran apoyo de 950 pesos por tonelada