Fortalecen la reactivación económica en QRoo con la semana del taco

Es importante que hagamos turismo gastronómico en Benito Juárez: Canirac
Foto: Ana Ramírez

Desde el pasado lunes 15 y hasta el 21 de marzo se llevará a cabo la Feria del Taco en la avenida Nader, como parte de las acciones para reactivar la zona centro de Cancún y dar la oportunidad a los comensales de disfrutar de una gran variedad de tacos con ofertas especiales.

"Es importante que cada vez más gente disfrute de estos eventos y que sobre todo hagamos un turismo gastronómico en Benito Juárez, en esta parte fundacional de la ciudad, en la Ruta Nader y cada vez más gente se está sumando. Antes eran seis y ahorita ya son nueve, sumando nuevos restaurantes que están ofreciendo diferente tipo de comida", indicó Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

En conferencia de prensa ofrecida este martes, destacó que el taco será la estrella esta semana, desde los clásicos al pastor, hasta versiones gastronómicas especializadas, algunas relacionadas con la zona, como los tacos de mariscos, hasta platillos más excéntricos como los que incluyen la gastronomía asiática.

Se estarán manejando precios accesibles, con atención para toda la familia, tratando de mejorar la reactivación con este tipo de eventos e invitando a quienes disfrutan del buen comer, a conocer variedades del taco.

Por su parte, Carlos del Castillo, representante de Ruta Nader, recordó que la primera edición se llevó a cabo a finales del año pasado, y están planeando ya una tercera edición, esto con la intención de celebrar la semana del taco dos veces por año y que se convierta en una fiesta tradicional de Cancún.

Por su parte el chef Jaime Jacome reiteró que son nueve los restaurantes participantes, que presentarán gran diversidad de tacos, en una zona en donde han surgido restaurantes de jóvenes emprendedores.

Los restaurantes participantes son: La Coyota, El Socio Naiz, Las 3 Puertas, Wokingdead Nader, Rooster, El Pescado Ciego, Platss, Coapeñitos y Las Tostadillas.

 

Edición: Laura Espejo


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