Rosario Ruiz
La Jornada Maya
Playa del Carmen, Quintana Roo
Lunes 10 de diciembre, 2018
José Agustín Puc, chef ejecutivo del hotel Platinum Yucatán Princess y representante de la Riviera Maya Touch Blanch dio los pormenores del primer campeonato gastronómico de la Riviera Maya, que se llevará a cabo el 10 y 11 de diciembre del presente año, en el cual participarán cocineros locales quienes se encargarán de enaltecer los productos de la región que tendrán oportunidad de degustarlos los huéspedes y playenses.
En la competencia que se organizó desde hace ocho meses atrás están presentes chefs del Cirque Du Soleil, Grupo Vidanta, Paradisus By Meliá Playa del Carmen, Sandos Caracol Eco Resort, Secrets Maroma Beach Riviera Cancún, Banquetera Riviera Maya, Banquetera Chuc, Platinum Yucatán Princess y hotel Mahekal Beach Resort.
Todos serán supervisados por chefs de renombre empezando por Alejandro Sánchez, que tiene una estrella Michelin; estará el segundo lugar de Master Chef España, Eva Millán; Max Solar, chef ejecutivo del restaurante Passion By Martin Berasategui y Fidel Baeza, quien es master chocolatero.
El evento busca que la Riviera Maya no solo sea conocida por las playas y diversión si no por su oferta gastronómica, y “esto es un plus para los turistas que llegan al municipio, trabajamos para que estos regresen a sus casas con los sabores de la zona”, culminó el chef.
Joska-Sutanto calcula que el proyecto puede llevarle 24 años; entre las recetas se incluye una de pizza
Afp
Reportan también 67 personas desperecidas, según balance de este sábado
Ap
Juan Manuel García Belmonte realiza una residencia en ese país; trabaja la pieza con su connacional Carlos Pascual
La Jornada