Texto y foto: Roger Mora
La Jornada Maya
Tulum, Quintana Roo
Lunes 17 de septiembre, 2018
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), Antonio Arana, informó que empresarios del sector restaurantero tuvieron llenos totales por las familias y parejas que festejaron la Independencia de México.
Asimismo, aseguró que la gastronomía mexicana es espléndida y es parte de la cultura, que este sector busca aprovechar para duplicar sus ventas, con el arribo de comensales que llegan a los restaurantes a continuar con las fiestas.
Hay quienes optan por hacer fiestas mexicanas particulares y eso trae consigo también un beneficio por que los lleva a contratar banquetes a domicilio y reactivan esa parte de la industria restaurantera, mencionó el líder restaurantero.
Para concluir, Antonio Arana destacó que durante estas festividades los restaurantes de comida tradicional sí solicitan más personal porque la afluencia de comensales es mayor, pero estos trabajos sólo son temporales, pues sólo los contratan para el día 15 de septiembre.
Algunos magistrados afectados por la norma vigente desde 2024 están vinculados al ex gobernador panista Mauricio Vila
La Jornada
Actualmente el polígono restrictivo comprende 15 kilómetros mar adentro, de Progreso a Sisal
La Jornada Maya
La carrera del cocinero comenzó como lavaplatos a los 16 años
Efe
Actualmente sólo el 26 por ciento de las producciones en el país son dirigidas por cineastas
Efe