Rosario Ruiz
Foto: Prensa Paradisus
La Jornada Maya
Playa del Carmen, Quintana Roo
Lunes 13 agosto, 2018
Paradisus Playa del Carmen La Perla & La Esmeralda se sumará por primera vez este año al Festival Gourmet Barceló 2018, a realizarse del ocho al 15 de septiembre próximo, para mostrar lo mejor de su cocina de autor a través de su afamado Restaurante Passion by Martin Berasategui, ganador de los Cinco Diamantes de la AAA.
El prestigiado chef Maximiliano Sola fue invitado por el tradicional festival que se celebra por cuarto año consecutivo en el Caribe mexicano para preparar con su toque personal una exclusiva cena de cinco tiempos el jueves 13 de septiembre, con algunos de sus platillos más innovadores del arte culinario tradicional que ofrece el feudo gastronómico del chef español y ganador de ocho estrellas Michelín, Martín Berasategui, con un perfecto maridaje de la bodega Casa Madero.
El festival reunirá en esta edición a algunos de los principales exponentes de la alta gastronomía de la Riviera Maya para presentar sus más reconocidas creaciones de la cocina regional, nacional e internacional al turismo y público en general atraídos por los sabores, olores y colores de este paraíso caribeño.
El Festival Gourmet Barceló 2018 incluirá un recorrido gastronómico en el que se podrá degustar los sabores más representativos de la gastronomía española, la cocina tradicional mexicana representada por los chefs y jóvenes promesas Obed Reyes, José Rodríguez y Sergio Novelo, del grupo Cocineros de Yucatán.
Una cena maridaje a seis manos conjuntará la creatividad y talento de los chefs Najla Vargas, Pedro Abascal y Xavier Pérez Stone, así como el festival mostrará el sazón de la cocina de Baja California con la presencia de los chef Ryan Steyn, Javier Plascencia y Drew Deckman. Los chefs del hotel anfitrión Julio Reyes, José Manuel Diego y Alejandro López exhibirán a su vez los platillos más representativos del resort.
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