Rosario Ruiz
Foto: Facebook @gvrivieramaya
La Jornada Maya

Playa del Carmen, Quintana Roo
Martes 31 de julio, 2018

La cuarta edición del encuentro gastronómico [i]The Best of Mexico’s Culinary Traditions[/i], organizado por Grand Velas Riviera Maya, reunirá del 10 al 14 de octubre de 2018 a cinco destacadas figuras de la cocina mexicana.

En este evento los chefs invitados compartirán su pasión y amor al arte culinario con menús de degustación de diez tiempos confeccionados para exaltar los sabores legendarios de México y rescatar las técnicas ancestrales de preparación. La experiencia al paladar será un despliegue de sabores maridados con mezcales y cervezas artesanales.

Los invitados de honor de este año son los chefs: Reyna Mendoza, reconocida por su pasión por la cocina tradicional y representante de la cocina oaxaqueña; Ricardo Muñoz Zurita, considerado una autoridad en la cocina mexicana, y autor de una enciclopedia sobre el tema; David Cetina, famoso por su experiencia en la comida yucateca; Joel Ornelas, conocido por su reinterpretación contemporánea de los platillos tradicionales; y Pablo Salas, cuyo restaurante Amaranta ha sido nombrado entre los 50 mejores restaurantes de América Latina.

Los chefs anfitriones, a cuyo cargo se encuentra el restaurante Chaká de especialidades de la península de Yucatán, son Humberto May Tamay y Laura Avalos. [i]The Best of Mexico´s Culinary Traditions[/i]–Riviera Maya es organizado por el director culinario de Velas Resorts y maestro cocinero de Francia, Michel Mustiére junto con Mario López, chef ejecutivo de Grand Velas Riviera Maya y forma parte del compromiso adquirido por Grand Velas de promover la gastronomía de México y el mundo a través de eventos como [i]The Best of France[/i] en 2015, [i]The Best of Mexico[/i] en 2016 y [i]The Best of Cocina de Autor[/i] en 2017.

El ambiente del restaurante anfitrión, Chaká, está inspirado en la región sureste de México y se integra de manera orgánica al entorno natural, rodeado de árboles de Salam, Chechén, Chaká y cenotes interiores.

Las cenas estarán abiertas al público en general y a los huéspedes del resort quienes podrán disfrutar de esta gran experiencia como uno de los privilegios de su plan Todo Incluido.


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