Cuarta edición de la Feria Fermentista de Mérida: prepara el paladar

Contará con 35 expositores y charlas sobre el mundo de los fermentos y la agroecología
Foto: Hector Pinto Rojas

La Feria Fermentista de Mérida, una de las más innovadoras en términos culinarios, tendrá su edición número cuatro este sábado 24 de noviembre en el centro de Mérida. Su sede será en Antica Food and Art (calle 59 número 552 por 68 y 70, en el barrio de Santiago), de 10 a 19 horas. La entrada es libre. 


Foto: Hector Pinto Rojas

En esta ocasión serán 35 expositores de fermentos y también de otros productos como velas aromáticas, conservas y hasta ilustraciones referentes al proceso de fermentación. 


Foto: Hector Pinto Rojas

Los tipos de fermentos que se podrán conseguir son; kombucha, kéfir de agua y de leche, tepache, hidromiel, vinagres, vegetales fermentados como el chucrut y el kimchi, quesos de semillas, chocolate, entre otros.


Foto: Hector Pinto Rojas

Entre las actividades del día estarán las charlas: Microbios que transforman: el poder oculto de la fermentación de 2 a 2:40 de la tarde, y de 3 a 3:40 de la tarde, tendrá lugar la charla de Valiana Aguilar, Fermentación, agroecología y solares: caminos para la justicia alimentaria. Ambas charlas son por cooperación voluntaria. 


Foto: Hector Pinto Rojas

La tercera actividad será una meditación y una plática dedicada al tercer chakra, el cual está relacionado al sistema digestivo, así como al estrés y la ansiedad. También habrá música en vivo por parte del DJ Clovis Laya, quien amenizará el evento.

“La feria busca atraer a personas que les gusta comer rico pero que también quieran mejorar su salud a través del consumo de fermentos caseros. Todos los alimentos que nos gusta comer son fermentados, el café, el pan, el vino”, expresó, en entrevista con La Jornada Maya, Anel Creoglio, organizadora de la feria junto a su compañera María Fernanda Cárdenas.


Foto: Hector Pinto Rojas

El flyer de esta cuarta Feria Fermentista fue elaborado por Héctor Pinto con la técnica de linograbado. Anel Creoglio y María Fernanda Cárdenas son biólogas y llevan trabajando los fermentos desde hace cinco años. Para más información se puede consultar aquí.

 

Edición: Fernando Sierra


Lo más reciente

Aseguran dos lanchas con especies de escama en veda en Celestún, Yucatán; hay cinco detenidos

También fueron confiscados un compresor y un tanque de aire, instrumentos prohibidos para la actividad pesquera

La Jornada

Aseguran dos lanchas con especies de escama en veda en Celestún, Yucatán; hay cinco detenidos

Irán lanza ataque con misiles a base de EU en Qatar e Irak

Israel también recibió una ofensiva con otra andanada de proyectiles y drones

Ap

Irán lanza ataque con misiles a base de EU en Qatar e Irak

Israel vuelve a atacar Irán y bombardea un centro de mando de la Guardia Revolucionaria

Mientras tanto Teherán redobla sus amenazas contra Estados Unidos

Afp

Israel vuelve a atacar Irán y bombardea un centro de mando de la Guardia Revolucionaria

Pide Donald Trump mantener bajos precios del petróleo ante inestabilidad de mercados

''¡Estoy vigilando!'', escribió el mandatario de EU minutos después de que Wall Street comenzara a operar

La Jornada

Pide Donald Trump mantener bajos precios del petróleo ante inestabilidad de mercados