Jafet Kantún
Foto: Facebook @meridarw
La Jornada Maya
Mérida, Yucatán
Jueves 16 de agosto, 2018
La tercera edición del Mérida Restaurant Week se llevará a cabo del 24 al 30 de septiembre, en el cual comensales podrán disfrutar de completos platillos en más de 300 establecimientos de la capital yucateca.
En rueda de prensa realizada esta mañana, la presidente de la Canirac Yucatán, Alejandra Pacheco Montero, y la Coordinadora General de Política Comunitaria de Mérida, Carolina Cárdenas Sosa, informaron sobre los detalles del evento. Los platillos previamente diseñados que los clientes podrán disfrutar en cualquiera de las tres comidas del día estarán disponibles durante esa semana a 119 pesos, valor mucho menor que el habitual, además de poder encontrar diversas promociones más.
La presidente de la Canirac mencionó que participarán las mismas marcas que la edición anterior y esperan el registro de nuevas para este año. Trompos, Messinas, BBT, La Chaya Maya, Eladios y Almendros serán algunos de los comercios participantes.
Asimismo, exhortó a nuevas marcas que quieran participar a hacer su registro, para el cual tendrán hasta el 6 de septiembre. Tendrán que acercarse al Canirac a través de contactos presentes en la página www.meridarestaurantweek.com, y posteriormente recibir una capacitación.
“Este es un evento que hacemos con mucho esfuerzo junto a nuestros patrocinadores”, mencionó.
Los ingresos totales percibidos por los restaurantes aumentan ya que la afluencia de clientes se incrementa hasta en un 300 por ciento durante esa semana. El año pasado, mencionó Carolina Cárdenas, hubo ingresos en 90 millones de pesos para el sector, y se estimó que por propinas se sumaron otros 10 millones.
Alejandra Pacheco Montero recordó que en la aplicación para celulares Mérida Restaurant Week, se podrá encontrar los establecimientos que participarán en el evento, además de su ubicación, así como el menú de platillos y una búsqueda por especialidades.
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