Heineken México dará capacitación a meseros de Campeche

El curso será el 22 y 23 de noviembre de manera virtual y gratuito
Foto: Fernando Eloy

Con la finalidad de brindar herramientas y experiencias a meseros campechanos, los días 22 y 23 de noviembre Heineken México impartirá la conferencia Mesero Inteligente con apoyo del sector turístico y empresarial de Campeche, así como el gobierno del estado, a beneficio de personal de estos grupos. 

Marlysse Moreno Pérez, directora de Relaciones Interinstitucionales Heineken Región Sureste, señaló que con plena apertura comercial en diversos giros, es momento también de que el servicio a comensales tenga un respiro y una mejora que agrade a los visitantes del estado, sobre todo, cuando dicho programa forma parte de uno de los pilares que la cervecera trae consigo el Consumo Inteligente.

Explicó que el curso Mesero Inteligente fue desarrollado en Monterre y puede practicarse en cualquier lugar de México, además que es la primera vez que lo impartirán en línea para cuidar las medidas de sanidad y será gratuito, solamente deben inscribirse los interesados en la Cámara Nacional del Comercio (Canaco). 

 

Foto: Fernando Eloy

 

Moreno Pérez afirmó que Campeche tiene una gama de comercios dedicados al giro y puede ser referente, ya que es a entidad que mayor tiempo pasó en alerta verde el año pasado y ahora regresó al mismo estatus sanitario, así como las buenas referencias que el turismo tienen del estado en el tema de la atención al cliente y el servicio que dan los involucrados en el rubro.

A detalle, manifestó que Mesero Inteligente no sólo está dirigido a quienes tienen la interacción directa con los comensales, sino que también pueden inscribirse gerentes, jefes de meseros, stewarts, pinches, y todos aquellos que juegan un papel en el rubro restaurantero.

Por ello agradeció la participación de las cámaras empresariales, y aplaudió la voluntad del gobierno del estado para que sea la entidad que puede declararse con bandera blanca en contra del virus.

Carlos Tapia López, presidente de la Canaco en Campeche, reconoció el interés de Heineken México por hacer partícipe a la entidad con este proyecto para que los meseros y trabajadores del ramo de la atención al turismo puedan aprender técnicas, mejoras y además, se impongan nuevos retos, ya que la competencia siempre será sana si lo hacen un “modo inteligente”.

 

Edición: Estefanía Cardeña


Lo más reciente

Aromas, velas y cantos: El llamado para los difuntos

Cauces del Tiempo

La Jornada Maya

Aromas, velas y cantos: El llamado para los difuntos

Con un gesto simbólico, la autora mexicana Cristina Rivera Garza rescribe el feminicidio

La narradora realizó un performance en comemoración de su hermana, asesinada en 1990

La Jornada

Con un gesto simbólico, la autora mexicana Cristina Rivera Garza rescribe el feminicidio


Fernando “El Toro” Valenzuela nominado para ingresar al salón de la fama de Beisbol en 2026

El pelotero mexicano, postulado por segunda ocasión, desarrolló gran parte de su carrera en los años ochenta

La Jornada

Fernando “El Toro” Valenzuela nominado para ingresar al salón de la fama de Beisbol en 2026

<