Al señalar que durante el Foro Industrial Portuario los restauranteros de Carmen reportaron un incremento en sus ventas de hasta 20 por ciento, la presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Gabriela Cruz Damas, calificó de positivo que se organicen convenciones, que atraigan a un gran número de visitantes.
Destacó que del 17 al 19 de abril, en que se desarrolló este evento internacional, la presencia de visitantes nacionales y extranjeros se vio reflejada en los restaurantes de la ciudad.
Expuso que las ventas en los establecimientos de la isla, no sólo se presentó de forma presencial, sino incluso para llevar, ya que muchos expositores solicitaban sus servicios a través de los denominados mandaditos.
"De acuerdo con estimaciones de los restauranteros, consideramos que se reflejó hasta 20 por ciento incremento en las ventas, lo cual se puede considerar positivo, teniendo en cuenta que es el primer evento que se realiza de este tipo".
Destacó que a diferencia de otros eventos de convenciones, el Foro Industrial Portuario promovió a los establecimientos locales, lo cual benefició con ventas a todos los establecimientos.
Cruz Damas dijo que es necesario que los organizadores de estos eventos establezcan mayor comunicación con los empresarios del sector turístico para juntos establecer un programa alterno para los acompañantes, ya que ello permitirá una mayor derrama económica.
"En algunas entidades donde se llevan a cabo eventos de este tipo, se preparan programas alternativos para las familias que acuden de acompañantes, lo cual además de hacer atractiva la convención, provoca mayor derrama económica".
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Edición: Estefanía Cardeña
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