Campeche > Sociedad
La Jornada Maya
06/05/2025 | San Francisco de Campeche
Con la participación de ocho establecimientos, de forma exitosa se llevó a cabo el Cuarto Festival del Ceviche en el Pueblo Mágico de Isla Aguada, con lo que se busca promover el turismo gastronómico en la localidad.
El comisario municipal, Emir Aranda Tellez, explicó que año con año este evento va tomando mayor relevancia y atrae a visitantes de Tabasco, Yucatán y otros municipios de Campeche.
Los participantes presentaron sus platillos de ceviche, teniendo como base la corvina, el caracol, el cazón y el camarón, con diferentes estilos de ingredientes.
Foto: La Jornada Maya
De la misma forma se hizo presente entre los participantes la bebida conocida como "cocoshis", para acompañar la degustaron de este exquisito platillo.
Asímismo los participantes innovaron al incluir como ingredientes piña, mango, jicama, chaya y elotes, entre otros.
Foto: La Jornada Maya
Ganadores
Los ganadores de este certamen fue el establecimiento de Cabañas María José, que presentó un ceviche múltiple de caracol, camarón y jícama.
El segundo lugar fue para Riviera Isla Aguada y la tercera posición para Esquíes Elotito.
Foto: La Jornada Maya
Al evento asistieron más de 500 personas, las cuales pudieron degustar de estos platillos, totalmente gratis.
Foto: La Jornada Maya
Edición: Fernando Sierra