En el mercado existe una gran variedad de cervezas artesanales, las cuales destacan su modo de preparación y sabores más pronunciados que las cervezas comerciales. Este Día Internacional de la Cerveza en La Jornada Maya enlistamos algunos de los más comunes.
El primer viernes de agosto, en todo el mundo se celebra a esta bebida alcohólica, que maestros cerveceros se han encargado de diversificar.
La Guía de Estudio de Estilos de Cerveza, realizada por Craft Beer, es una de las más consultadas al momento de hablar de la diversidad de esta bebida y aunque, resulta imposible enlistar todos los tipos disponibles, los expertos se han encargado de separarlos por grupos.
Pale Ale
Es una cerveza ámbar que usa malta tostada y caramelo para conseguir ese color. Se fermenta a temperaturas más cálidas durante un periodo más corto que otras cervezas claras.
Dark Lager
Usa una fermentación baja y su color es oscuro. Entre sus sabores destacan el chocolate, el pan y el caramelo. Generalmente se marida con carnes a la parrilla.
Brown Ale
Predominan el sabor de la malta tostada, el carmelo y el chocolate. Destaca por su aroma a lúpulo y un grado de amargor de medio a alto.
IPA
Su nombre se origina de Indian Pale Ale, que es un tipo de cerveza que es más fuerte en sabor y contenido de alcohol que una Pale Ale original. Su fabricación requiere de lúpulo inglés, lo que le da un sabor y aroma más floral.
Cerveza de trigo
Se elabora con al menos 50 por ciento de malta de trigo, lo que hace que presente sabores a pan y dulce. Este tipo de fabricación hace una bebida más ligera que la que se hace con únicamente cebada y suele ser más refrescante.
Porter
Se caracteriza por tener un dulzor medio, similar al del cacao. Es una cerveza oscura, con más grados de alcohol que las comunes.
Stout
Es más fuerte que la Porter en sabor y contenido de alcohol. Su color es casi negro y predomina el sabor amargo y aroma a malta.
Bock
Es una cerveza oscura, cuyo sabor equilibra el dulzor y el amargor de la malta tostada. Algunas personas aseguran que tiene un sabor similar a las nueces.
Toda la diversidad de la cerveza artesanal ha derribado la clasificación común que antes dividía a la bebida en clara u oscura.
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