El Consejo de Consumidores de Hong Kong reveló que más de 95 por ciento de los productos de café que se comercializan en este territorio asiático contienen acrilamida, una sustancia cancerígena genotóxica.
El South China Morning Post dio a conocer que se realizó un estudio en 49 diferentes productos, de los cuales 47 representan un riesgo para la salud por las altas cantidades de este químico.
El organismo de control del consumidor de Hong Kong alertó que los productos instantáneos fueron los que mayor presencia de acrilamida presentaron.
El estudio tomó en cuenta muestras de café en grano, en su presentación instantánea, así como en cápsulas y en polvo.
El South China Morning Post destaca que la acrilamida es un contaminante que representa un riesgo para la salud, pues su consumo prolongado a altas dosis aumenta el riesgo de padecer cáncer.
El reportaje del medio de comunicación chino advierte que el consumidor deberá prestar atención a las cantidades de café que bebe para moderar su ingesta de acrilamida.
La marca que más cantidades de este químico dañino presentó fue Taster's Choice, de Nestlé.
Sin embargo, todos los productos analizados cumplen con las leyes de Hong Kong y de otros países
Los únicos productos que estuvieron libres de la sustancia fueron Toraja Drip Coffee de OPAL Coffee y TCA House Blend Specialty Coffee Capsules de The Coffee Academics.
El Consejo de Consumidores señaló que esta información puede ser utilizada por los bebedores de café para elegir sus productos y las cantidades que ingiere.
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