West Ham le puso fin a 58 años de espera para alzar un trofeo europeo después de que Jarrod Bowen anotó a los 90 minutos para asegurar una victoria por 2-1 sobre Fiorentina, ayer en la final de la Europa Conference League.

Bowen corrió para alcanzar un balón filtrado por Lucas Paqueta antes de superar al portero Pietro Terracciano con un zurdazo, lo que completó un contragolpe rápido en la Arena Eden.

Fiorentina no pudo responder, pese a disponer de ocho minutos de reposición. Y el resultado desató los festejos desbordados de los jugadores del West Ham, que se pusieron a bailar frente a sus fanáticos después de ganar el segundo título europeo para el equipo londinense y el primero desde la vieja Copa Europea de Ganadores en 1965.

Said Benrahma le dio ventaja al West Ham desde el punto penal a los 62, engañando al portero Terracciano.

El penalti fue marcado después de que la revisión en video confirmó que el capitán de Fiorentina, Cristiano Biraghi, jugó con la mano en el área después de que Bowen controló el balón con el pecho.

Fiorentina empató cinco minutos después por medio de un tiro de Giacomo Bonaventura dentro del área. Bonaventura controló un cabezazo de Nicolás González y superó al portero con un derechazo que se coló entre dos jugadores del West Ham.

Biraghi fue golpeado en la nuca por objetos lanzados desde las gradas por los seguidores del West Ham durante el primer tiempo, lo cual le provocó una hemorragia. Vendado, el capitán continuó en el partido.

¿Las grandes pirámides de Egipto se erigieron en un largo brazo perdido del Nilo? Esto dice nuevo estudio

La rama, que media 64 km, fue enterrada bajo tierras de cultivo y desierto, señalan investigadores

Europa Press

Policías de Campeche ''toman'' Palacio de Gobierno por retención de pagos

Desde el edificio gubernamental pidieron las renuncias de Layda Sansores y Marcela Muñoz

Migrantes, la ''columna vertebral'' de la economía de EU: expertos

De ellos dependen muchas industrias como la alimentaria, la construcción y la agricultura

Afp

República Dominicana elige presidente este domingo: Lo que debes saber sobre los comicios

Abinader, el favorito; no hay segunda vuelta si obtiene 50 por ciento más uno de los votos