Ricardo Arcos
La Jornada Maya
Tenosique, Tabasco
Domingo 4 de agosto, 2019
Con la participación de más de 200 expositores de los cuales 46 son productores de diversas variedades de queso, se llevó a cabo el séptimo Festival del Queso 2019 en el Municipio de Tenosique, mismo que contó con un aforo de más de 50 mil visitantes del 2 al 4 de agosto.
En la inauguración el gobernador de Tabasco, Adán Augusto López Hernández, resaltó que esta actividad busca impulsar la conectivad de los negocios de la región, buscando como objetivo principal hacer de la Ruta del Queso una visita obligada para los amantes del turismo de aventura y la gastronomía.
El titular de la Secretaria de Turismo en Tabasco, José Antonio Nieves Rodríguez, subrayó que toda la industria sin chimeneas, trabaja fuerte y enfocada, que pese a la actividad petrolera de la región, no se descuide a este rubro económico que aporta el sustento a cientos de familias tabasqueñas.
El Festival del Queso 2019, brindó para sus visitantes una amplia gama de actividades, además de contar en esta edición con el programa Experiencias Sensoriales que combinó gastronomía de la zona, degustaciones de distintos quesos como; provolone, fresco, poro, hebra, entre otros e historias urbanas.
Este evento sirvió como marco, ante la presencia del titular de Fonatur, Rogelio Jiménez Pons, para la firma del Convenio del Plan Maestro para el Desarrollo de la Ruta de los Ríos Mayas, en el que participarán los municipios de Jonuta, Emiliano Zapata, Balancán y Tenosique.
El tiempo transformó las fiestas, nos toca reimaginarlas
Margarita Robleda Moguel
La última vez que el yucateco jugó en las Grandes Ligas fue en 2022
La Jornada Maya