Selección Sub 23 vence a Rumania rumbo a Juegos Olímpicos

Lograron la victoria con un gol de Jesús Angulo al minuto 75

La selección mexicana Sub 23 camina rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio, luego de vencer en partido amistoso 1-0 a su similar de Rumania con un gol de Jesús Angulo.

El duelo comenzó tibio en el Estadio Municipal de Marbella, donde los rumanos apostaron por el contragolpe y fueron un rival constante, mientras que a México se le complicó cerrar las jugadas de ataque.

Fue hasta después de la primera media hora de juego cuando Alexis Vega mandó un disparo desde fuera del área que pasó por un costado del arco. Poco después, Vladimir Loroña intentó llegar a las redes con un pase desviado y un cabezazo que se perdió por arriba de la meta.

La tónica continuó en el complemento y en los primeros minutos México se acercó al área con un disparo desviado de José Juan Macías. Fernando Beltrán también buscó las redes con un tiro de larga distancia que pegó en el travesaño.

Aunque el duelo cayó en la ofensiva, Jaime Lozano movió sus piezas hasta el minuto 70 para reforzar el mediocampo con Alan Cervantes, Jesús Angulo y Alejandro Zendejas. Los cambios fueron fructíferos y en un par de minutos alcanzaron las redes.

Alexis Vega recuperó el esférico y mandó un centro para que Jesús Angulo (75) remata con un disparo cruzado de pierna zurda que concluyó en una anotación.

Rumania tuvo una oportunidad para igualar cuando cobraron un tiro libre que fue atajado por Luis Malagón. Los europeos presionaron en el tramo final, pero México logró resistir para llevarse el triunfo.

Edición: Estefanía Cardeña

Nuevo motín estalla en la cárcel de Ecuador de la que escapó el narcotraficante 'Fito'

En videos difundidos se aprecia un incendio desde el interior de uno de los pabellones