Corozo y Dinenno les dan a los Pumas su primera victoria: 2-0 ante Puebla

Tigres y Cruz Azul fueron luz y sombra en la sexta jornada del torneo Apertura

Con un par de goles en el complemento, los Pumas finalmente consiguieron ayer su primera victoria del torneo Apertura de la Liga Mx, al vencer en casa 2-0 al Puebla, en partido correspondiente a la sexta jornada.

El extremo ecuatoriano Washington Corozo abrió la cuenta a los 74 minutos, poco después de haber ingresado de cambio. La segunda anotación fue obra del atacante argentino Juan Ignacio Dinenno al transformar un penal por una falta sobre Corozo.

El triunfo permitió a los universitarios saltar provisionalmente a la 13a. posición con cinco unidades. Puebla, sin éxitos en el curso, acumula tres puntos.

Los Pumas apenas habían marcado un gol antes de este duelo, el peor ataque de la competencia.

El mediocampista Leonel López estuvo muy cerca de remecer las redes por los universitarios con un cobro de tiro libre que fue desviado por el arquero paraguayo Antony Silva en los primeros minutos del complemento.

Después llegó la ocasión que Corozo mandó a las redes con un disparo a media altura que engañó a Silva.

Dinenno se encargó de poner cifras definitivas, tras un penal que fue señalado luego que el árbitro Brian González recurrió a la revisión de video. Fue el primer tanto de Dinenno con los universitarios desde el pasado 4 de abril, cuando marcó en la 13a. fecha del pasado Clausura ante Pachuca.

Campeón sin brillo

El campeón Cruz Azul ofreció el sábado una deslucida actuación en su visita a San Luis, y se conformó con un empate 0-0.

El conjunto celeste hilvanó jornadas sin triunfo y se quedó con nueve puntos.

San Luis contó con las mejores oportunidades del encuentro; sin embargo, las desaprovechó y se mantuvo con ocho unidades.

El volante sanluisino Ricardo Chávez tuvo la mejor opción con un remate de cabeza que apenas se fue a un lado cuando corría la primera media hora.

Momentos después, el paraguayo Adam Bareiro también estuvo cerca de marcar con un disparo que fue arriba del arco.

El argentino Andrés Vombergar debió ahogar su grito de gol ante una gran desviada del arquero Sebastián Jurado para evitar la caída de la puerta celeste durante la reposición.

El uruguayo Jonathan Rodríguez generó la mayor aproximación de Cruz Azul hasta muy avanzado el complemento, pero la oportuna aparición del arquero argentino Marcelo Barovero apagó el peligro.

En otros resultados, Tigres 3, Mazatlán 0; Toluca 0, Atlas 0; León 1, Santos 1; Monterrey 0, Chivas 0.

Edición: Emilio Gómez

Venados, ante su última oportunidad de avanzar en el Torneo Clausura 2024

Los astados intentarán darle la vuelta al marcador frente al Club Atlético La Paz