“Los puestos de comida en la CDMX están llenos de color, sabor y mucha tradición. Seguramente tú tienes uno favorito. ¡Queremos conocerlo!”, fue el mensaje que emitió Google en sus redes sociales para anunciar la realización de un mapa que registre los puntos de venta de alimentos callejeros.
Barbacoa, quesadillas, tamales, chilaquiles, carnitas y tacos, entre otras cosas, podrán registrarse en un formulario, que será analizado en coordinación con el geógrafo de la UNAM, Baruch Sanginés, para lanzar el mapa de garnachas de la Ciudad de México.
La convocatoria es para mapear puestos de comida en la capital del país y en la zona metropolitana con el fin de tener una herramienta de la gastronomía ambulante.
Baruch es el autor del mapa de taquerías más grande del país y también realizó uno de esquites y elotes.
“Hasta el momento, barbacoa lidera los registros. Participa, tu colaboración puede salvar a alguien de una cruda”, publicó el geógrafo en Twitter.
El formulario es muy breve, consta de cuatro pasos y es necesario colocar la ubicación precisa del puesto que se quiere recomendar, así como su nombre, el tipo de comida que vende y una explicación del porqué debería ser considerado.
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