México clasifica al mundial de Qatar tras vencer 2-0 a El Salvador

El 'Tri' aseguró su participación en el segundo lugar del octagonal de Concacaf

La Selección Mexicana de futbol clasificó de forma directa al Mundial de Qatar 2022 luego de vencer 2-0 a El Salvador.

El Tri se adelantó en el marcador al minuto 17, luego de un tiro de esquina cobrador por Alexis Vega y rematado por Nestor Araujo; el portero salvadoreño respondió a la exigencia y atajó el remate, pero dejó el balón a los pies de Uriel Antuna que fusiló el arco rival.

El segundo tanto de la Selección Mexicana llegó al minuto 43 desde los pies de Raúl Jiménez que cobró de forma correcta desde los 11 pasos, tras una falta dentro del área.

Con 28 unidades, la escuadra mexicana se clasificó en segundo lugar del octagonal de Concacaf, sólo por detrás de Canadá que al perder el duelo ante Panamá por 1-0 quedó también con 28 unidades pero con una mejor diferencia de goles.

Estados Unidos que cayó ante Costa Rica por 2-0 alcanzó el último boleto directo de la zona al sumar 25 unidades, mientras que la escuadra Tica, con 25 puntos también, pero menos goles en su haber, logró el repechaje internacional, que jugará ante una selección de Oceanía por uno de los últimos cupos para el mundial que se jugará en diciembre próximo.

Lee: 'Al Rihla', el balón oficial del Mundial de Qatar 2022

Edición: Estefanía Cardeña

Puerto Aventuras tendrá acceso a la playa al consolidar la renovación: Lili Campos