Alejandro Zendejas y el uruguayo Federico Viñas anotaron en un tramo de dos minutos en el primer tiempo el sábado y América se enfiló a una goleada de 3-0 sobre Ciudad Juárez, para trepar provisionalmente a zona de reclasificación a la liguilla.

Zendejas remeció primero las redes a los 28 y Viñas concretó un tanto de tiro libre a los 30 para las Águilas, que consiguieron su tercer triunfo consecutivo y atraviesan por una racha de cuatro encuentros sin derrota.

El despertar del América inició tras la salida del entrenador Santiago Solari, remplazado por Fernando Ortiz, quien laboraba en el equipo como el estratega de la categoría Sub-20.

Las Águilas ahora poseen 16 unidades, que les sirven para ubicarse en la undécima posición cuando restan cinco fechas en el calendario regular.

Asimismo, el volante uruguayo Leonardo Fernández anotó en los descuentos y el Toluca rescató un dramático empate de 1-1 ante Chivas, que se mantiene fuera de la repesca para la liguilla. José Juan Macías, quien ingresó a los 65 minutos, anotó a los 68 para adelantar a los visitantes, que coquetearon con el triunfo hasta que Fernández consiguió el tanto de la igualdad a los 96. En otros resultados, Pumas 2, Puebla 2; Cruz Azul 1, Mazatlán 1; Atlas 2, Necaxa 1; Monterrey 1, Santos 0. Ayer, Tigres le ganó 1-0 a Querétaro.

En la Liga de Expansión, a una jornada de que termine la fase regular, los Venados se ubican en el séptimo puesto, con el que jugarían la reclasificación como locales.

Por primera vez en 27 años, EU modifica clasificaciones de raza y etnia para las personas

Permitirá que residente se identifiquen como hispanos, de Medio Oriente y herencia norteafricana