En penales, Puebla vence a Mazatlán y avanza a la liguilla

Atlas-Chivas, en cuartos de final; Cruz Azul se medirá a Tigres

El portero paraguayo Anthony Silva detuvo un par de penales y el Puebla se enfiló a un triunfo sobre Mazatlán para acceder a la ronda de cuartos de final del torneo Clausura de la Liga Mx, a la que también se metieron las Chivas, luego de golear anoche 4-1 a los Pumas.

Néstor Vidrio anotó un gol a los 90 minutos para mandar el partido a la definición desde los once pasos, donde Silva le atajó tiros al uruguayo Nicolás Díaz y a Marco Fabián para darle a los poblanos una victoria de 3-1 en penales.

En el tiempo regular el encuentro terminó empatado 2-2.

Diego de Buen puso al frente a los locales apenas a los cuatro minutos y el argentino Juan Pablo Segovia amplió a los 13 para los poblanos, pero Brian Rubio descontó a los 70 y cuando expiraba el desafío Vidrio decretó la igualada.

En los penales, De Buen, el argentino Federico Mancuello e Israel Reyes convirtieron sus ejecuciones para Puebla, que no gana un duelo como local desde la sexta fecha.

Puebla, que cerró el torneo regular sumido en una racha de tres derrotas, ahora se medirá al América en una de las series de los cuartos de final. En otra se medirán Atlas y Chivas. Los otros duelos serán Tigres-Cruz Azul y Pachuca-San Luis.

Mazatlán, que accedió a la reclasificación como 12o. y último puesto, sufrió su segunda eliminación consecutiva en la repesca.

Puebla se adelantó cuando De Buen cobró un tiro libre por izquierda que entró pegado al poste izquierdo del arquero uruguayo Nicolás Vikonis.

Poco después, en una jugada de tiro de esquina, Segovia aprovechó la mala marcación de la zaga visitante y conectó remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Vikonis.

Parecía que los poblanos se enfilaban a un triunfo sencillo, pero Rubio aprovechó un rebote dentro del área y recortó la diferencia con tiro dentro del área chica.

En el complemento, Mazatlán perdió profundidad ante un Puebla que apostó por defender su ventaja y buscar transiciones rápidas que tuvieron muy poco éxito.

Los Cañoneros lograron empatar sobre el final.

Cruz Azul y Monterrey, luz y sombra

El portero Sebastián Jurado realizó atajadas clave en el tiempo regular y detuvo un par de penales en la tanda para que Cruz Azul consiguiera el sábado de forma dramática su pasaje a la liguilla, eliminando al Necaxa.

El paraguayo Juan Escobar anotó un gol a los 55 minutos para adelantar a la Máquina, pero el uruguayo Rodrigo Aguirre marcó a los 88 y mandó el encuentro al desempate por penales, donde Jurado atajó intentos del uruguayo Fabricio Formiliano y de Arturo Palma para clasificar a los celestes. Jurado es el portero suplente de Cruz Azul, pero ha asumido la titularidad por una lesión del veterano Jesús Corona.

El paraguayo Ángel Romero, Adrián Aldrete y el peruano Luis Abram acertaron desde los 11 pasos para la Máquina, que cerró el torneo regular con un triunfo en sus últimos cinco encuentros, en la octava posición.

Asimismo, el portero argentino Marcelo Barovero detuvo un par de penales y el Atlético de San Luis dio la sorpresa al imponerse desde los 11 pasos por 3-1 para eliminar al Monterrey y acceder a los cuartos de final.

“Ahora somos un modelo a seguir”: Nuria Diosdado

La Selección Mexicana de Natación Artística volvió de París con dos medallas de oro

América busca revancha ante Pachuca en los cuartos de final del Clausura

Las Águilas vienen de perder contra los Tuzos en las semifinales de la Copa de Campeones Concacaf