¿Recuerdas ‘El partido del siglo’? ¡Ocurrió en el Estadio Azteca!

El 17 de junio de 1970 Italia venció a Alemania durante la Copa del Mundo

Con México como anfitrión, en 1970 se realizó uno de los mundiales más memorables por algunos hechos sin precedentes y por la realización del calificado como El partido del siglo.

El Estadio Azteca fue la sede de la semifinal de la Copa del Mundo, que enfrentaba a Italia contra Alemania el 17 de junio de 1970.

En los 120 minutos de partido los italianos vencieron a los alemanes 4-3, pero no fue tan fácil, pues se trató de un encuentro lleno de emoción y suspenso.

Fueron más de 100 mil espectadores en el estadio que siguieron atentos el encuentro que comenzó a las 4 de la tarde.

Los mexicanos apoyaban a Alemania, pues la Selección fue eliminada del Mundial por el equipo italiano.

Fue Italia quien comenzó con los goles: Roberto Boninsegna abrió el marcador apenas en el minuto ocho, la única anotación del primer tiempo.

En el segundo tiempo, a escasos segundos del final, el alemán Karl-Heinz Schnellinger consolidó el empate ante el público incrédulo que daba por vencedor al equipo italiano.

La emoción continuó en los tiempos extras y para el minuto 94 Alemania consolidó su segunda anotación.

Apenas cuatro minutos pasaron cuando los italianos aprovecharon una oportunidad y cerraron el 2-2.

Italia concretó su tercer gol en el minuto 104 gracias a Gigi Riva.

El alemán Gerd Muller empató el marcador en el segundo tiempo extra, pero no pasó ni un minuto cuando los italianos desempataron y anotaron el cuarto gol, el de la victoria.

Fue Gianni Rivera el encargado de asegurar el triunfo con el cuatro a tres.

El Mundial México 70 es recordado por ser uno de los mejores organizados y por ser el primero transmitido a nivel global y a color.

Además, fue la primera vez que se permitió realizar dos cambios por equipo y también fue la primera vez que se usaron las tarjetas rojas y amarillas.

La Copa del Mundo la obtuvo la selección de Brasil de la mano de Pelé, ya reconocido como uno de los mejores futbolistas de la historia.

Especialistas del deporte consideran que el encuentro Italia - Alemania continúa siendo el partido del siglo y las emociones vividas durante los 120 minutos no se han repetido de forma similar.