En el ranking realizado por la revista especializada en gastronomía internacional, Taste Atlas, el queso oaxaca es considerado el quinto mejor del mundo, sólo superado por otros lácteos italianos.
Taste Atlas dio a conocer la lista de Los 10 mejores quesos calificados y México tuvo una mención en el quinto lugar con su representante de Oaxaca.
La revista destacó que el producto mexicano obtuvo una calificación 4.7 de los 5 puntos posibles.
“Tiene un sabor sabroso, cremoso, suave y mantecoso, lo que lo hace ideal para quesadillas, empanadas y tlayudas. El queso tiene excelentes propiedades de fusión, razón por la cual se usa a menudo en numerosos platos horneados”, destacó Taste Atlas.
Al quesillo, como también es conocido este producto, le ganó en posición el queso parmesano, que quedó en primer lugar, seguido por el gorgonzola picante, la burrata y el grana padano.
Sólo México y Portugal, con su queso Sierra de la Estrella, fueron los países distintos a Italia mencionados en esta lista. 
 
Sigue leyendo: Taquería Honorio de Tulum, la mejor cochinita pibil del mundo según 'Taste Atlas'
La diputada señala que la práctica también perjudica al sector cañero, ganadero y lechero
Jairo Magaña
La entidad busca promover nuevos productos y preparar el terreno para el 2026
Ana Ramírez
Actualmente el municipio utiliza herramientas de IA para atender reportes ciudadanos
La Jornada Maya
Productores esperan que el gobierno de Campeche oficialice el acuerdo el viernes
Jairo Magaña