En el ranking realizado por la revista especializada en gastronomía internacional, Taste Atlas, el queso oaxaca es considerado el quinto mejor del mundo, sólo superado por otros lácteos italianos.
Taste Atlas dio a conocer la lista de Los 10 mejores quesos calificados y México tuvo una mención en el quinto lugar con su representante de Oaxaca.
La revista destacó que el producto mexicano obtuvo una calificación 4.7 de los 5 puntos posibles.
“Tiene un sabor sabroso, cremoso, suave y mantecoso, lo que lo hace ideal para quesadillas, empanadas y tlayudas. El queso tiene excelentes propiedades de fusión, razón por la cual se usa a menudo en numerosos platos horneados”, destacó Taste Atlas.
Al quesillo, como también es conocido este producto, le ganó en posición el queso parmesano, que quedó en primer lugar, seguido por el gorgonzola picante, la burrata y el grana padano.
Sólo México y Portugal, con su queso Sierra de la Estrella, fueron los países distintos a Italia mencionados en esta lista.
Sigue leyendo: Taquería Honorio de Tulum, la mejor cochinita pibil del mundo según 'Taste Atlas'
La carrera del cocinero comenzó como lavaplatos a los 16 años
Efe
Actualmente sólo el 26 por ciento de las producciones en el país son dirigidas por cineastas
Efe
El ex mandatario fue condenado en primera instancia a 12 años de prisión domiciliaria
Efe
Bajo las condiciones actuales, tres de cada cuatro no lograrán superarla en la edad adulta
La Jornada