Foto: Irene Sánchez

Irene Sánchez

Con la finalidad de promover la gastronomía local para activar el turismo internacional se elaboró la copa “Coctelazo 2023” con mil 701.5 kilogramos de camarón que fue certificado como la marca Guinnes Word Record promovido por la Asociación de Hoteles 3 Islas de Mazatlán.

Susana Reyes, la interventora de la Guinnes Word Record, dio a conocer que la marca del año 2022 lo tenía un producto similar con mil 45 kilogramos del crustáceo en la ciudad de Denver Colorado y este 2023 fue superada al adjudicarse “Mazatlán Capital mundial del camarón".

José Ramón Manguart Sánchez, Presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles 3 Islas, organizador del evento dijo que se trata de promover el turismo a nivel mundial y el reconocimiento a la industria camaronera pues se logró con la participación de productores pesqueros que apoyaron con la donación de mil 800 kilos del crustáceo y otros comerciantes que donaron casi mil tostadas .

El dirigente de los hoteleros señaló que a partir del viernes unos 500 estudiantes de diferentes escuelas de gastronomía y turismo de la Universidad Autónoma de Sinaloa participaron en dos turnos, pelando el camarón y cociéndolo en las áreas de cocina del Centro de Convenciones de Mazatlán, además de la copa de acrílico con una altura de 2 metros 46 centímetros, medida de un metro 60 centímetros de ancho y con capacidad de 2 mil 240 litros fabricada en la ciudad de México.

Preciso que entre los productos que se añadieron fue 250 litros de salsa cátsup, 10 kilos de salsas inglesas, picante, tabasco, jugo de limón, además de 30 kilos de jugo de piña y de naranja, 3 kilos de sal, 50 kilos de tomate, 2 kilos de ajo, un kilo de pimienta negra 20 kilos de cebolla blanca y 500 gramos de orégano.

En la entrega del título del GWR estuvieron presentes el gobernador Rubén Rocha Moya, quien felicito a los hoteleros y a los que son parte de la industria del turismo, también asistieron el alcalde sustituto Edgar González y como invitado el senador Ricardo Monreal.

Edición: Emilio Gómez


Lo más reciente

El chef mexicano Lalo García, de migrante dos veces deportado a ganar una estrella Michelin

La carrera del cocinero comenzó como lavaplatos a los 16 años

Efe

El chef mexicano Lalo García, de migrante dos veces deportado a ganar una estrella Michelin

Muestra de cine y TV presenta selección para reconocer el talento de mujeres mexicanas

Actualmente sólo el 26 por ciento de las producciones en el país son dirigidas por cineastas

Efe

Muestra de cine y TV presenta selección para reconocer el talento de mujeres mexicanas

Tribunal Superior de Bogotá ordena la libertad inmediata del ex presidente Álvaro Uribe

El ex mandatario fue condenado en primera instancia a 12 años de prisión domiciliaria

Efe

Tribunal Superior de Bogotá ordena la libertad inmediata del ex presidente Álvaro Uribe

Viven en la pobreza la mitad de los niños menores de cinco años en México

Bajo las condiciones actuales, tres de cada cuatro no lograrán superarla en la edad adulta

La Jornada

Viven en la pobreza la mitad de los niños menores de cinco años en México