Tigres golea 4-1 a Toluca y se acerca a las semifinales de la Liga MX

Reportan tres personas lesionadas por recibimiento con pirotecnia no autorizada

Tigres UANL dio un gran paso hacia la semifinal del torneo Clausura del fútbol mexicano al remontar un gol en contra y golear 4-1 a Toluca en el partido de ida correspondiente a los cuartos de final.

Sebastián Córdova, el francés André-Pierre Gignac, Juan Pablo Vigón y el uruguayo Nicolás López anotaron los goles del triunfo para el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

En el partido disputado en el estadio Universitario, Toluca se adelantó a los ocho minutos cuando el uruguayo Leonardo Fernández metió el balón por abajo de la barrera al cobrar un tiro de castigo.

Tigres empató a los 14 minutos por conducto de Córdova, quien remató en el centro del área un servicio enviado por Diego Lainez.

El equipo local dio la vuelta al marcador a los 31 minutos con un tiro penal que anotó Gignac después de que el paraguayo Carlos González cometió falta a Córdova dentro del área.

Vigón anotó el tercer gol para Tigres al final del primer tiempo con un potente disparo de zurda dentro del área tras aprovechar un error defensivo de Toluca.

El cuarto gol de Tigres cayó a los 72 minutos cuando López definió de zurda dentro del área chica después de un débil rechace del portero brasileño Tiago Volpi.

Tigres tratará de asegurar el domingo su pase a la semifinal cuando visite a Toluca en la definición de la serie.

Lesionados por pirotecnia

La recepción del autobús de Tigres al estadio Universitario de Monterrey se descontroló con el uso de bengalas y pirotecnia no autorizada por parte de barristas de Libres y Lokos.

Mientras el vehículo del equipo ingresaba al inmueble, se produjeron explosiones de pólvora y fuegos artificiales colocados en piedras cercanas a los aficionados, que tuvieron que resguardarse en el pasillo.

Se reportaron tres personas lesionadas con quemaduras, y tras ser atendidas en el lugar, dos de ellas fueron trasladadas a un hospital cercano para su revisión.

América y Monterrey, a sellar mañana sus boletos a semifinales

América buscará sellar mañana su boleto a las semifinales del torneo Clausura de la Liga Mx, luego de una contundente exhibición en San Luis.

El uruguayo Jonathan Rodríguez y el chileno Diego Valdés marcaron en los primeros 20 minutos y las Águilas se enfilaron el miércoles a un triunfo de 3-1 sobre el Atlético de San Luis, en el encuentro de ida de su serie de cuartos de final.

El “Cabecita” Rodríguez remeció las redes a los 10 minutos y Valdés amplió la ventaja con remate de cabeza a los 19 para los azulcremas, que alargaron a ocho su racha de partidos sin derrota. Unai Bilbao cometió un autogol a los 35 para la otra anotación de los emplumados.

América, que terminó segundo de la tabla, requiere cualquier empate o derrota hasta por dos goles para clasificarse a la ronda de semifinales por tercer torneo consecutivo. El choque de vuelta será mañana, a partir de las 21:16 horas (T.V.: TUDN), en el Azteca.

Las Águilas terminaron el partido con 10 hombres por la expulsión de Israel Reyes a los 83.

Los Rayados, que con sus 40 puntos fueron líderes en el torneo regular, dominaron las acciones, pero generaron poco peligro en la portería. Mañana, a las 19:06 horas, inicia el duelo en la Sultana del Norte.

El domingo, a las 12 horas, Toluca recibe a los Tigres y, a las 19:05, Chivas al Atlas.

Puerto Aventuras tendrá acceso a la playa al consolidar la renovación: Lili Campos