La gran final del futbol mexicano se definirá el domingo por la noche, tras la batalla entre América y Chivas en el Azteca.

Mañana, en Monterrey, saldrá el primer finalista cuando Rayados y Tigres se enfrenten en el duelo de vuelta de su semifinal. La serie va 1-1. El choque decisivo, en el Estadio BBVA, comenzará a las 19:06 horas (T.V.: Fox Sports).

El miércoles por la noche, el delantero Sebastián Córdova anotó por segundo partido consecutivo y Tigres rescató en casa y con las uñas un empate de 1-1 con los líderes generales del torneo regular.

El argentino Maximiliano Meza puso al frente a los Rayados a los 35 minutos, pero Córdova empató a los 49 esta semifinal con clásico regiomontano.

El pasado fin de semana, Córdova logró un gol en el segundo tiempo que le dio a su equipo el pase a la ronda de los cuatro mejores.

Con el resultado, Tigres está obligado a sacar un triunfo mañana sábado en la casa de su rival metropolitano si quiere volver a una final, a donde no accede desde el Clausura 2019.

En semifinales, el criterio para desempatar una serie es la posición en la clasificación, donde Tigres fue séptimo y Monterrey fue el líder.

Para los Rayados cualquier empate o triunfo les da el boleto a la que sería su primera final desde el Apertura 2019.

El encuentro de vuelta en el clásico nacional arrancará a las 20 horas (TUDN).