Tras empate en Pachuca, América buscará sellar su boleto a semifinales en el Azteca

Rondón, en su primer torneo en México, acumula 10 anotaciones

El delantero Henry Martín anotó a poco del final de la primera parte y el campeón América evitó un nuevo revés ante el Pachuca al empatar 1-1 como visitante en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Clausura de la Liga Mx.

Salomón Rondón, ariete venezolano, puso al frente a los locales a los 21 minutos, pero el yucateco Martín decretó la igualdad a los 46 para las Águilas, que la semana pasada cayeron frente a los Tuzos en las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Rondón, en su primer torneo en México, acumula 10 anotaciones contando temporada regular y la fase final.

El resultado luce favorable para las Águilas, agobiadas en la primera mitad. Cualquier triunfo o empate el sábado en el Estadio Azteca colocará al equipo capitalino en semifinales por segundo torneo consecutivo. Pachuca requiere imponerse por cualquier marcador para volver a eliminar a los emplumados.

El balón comenzará a rodar a las 18 horas (T.V.: TUDN).

Asimismo, Víctor Guzmán ingresó desde el banquillo para marcar un gol sobre el final del encuentro y las Chivas derrotaron 1-0 a Toluca, en otro choque de cuartos de final.

En el Nemesio Diez se realizará el duelo de vuelta el sábado a partir de las 20:10 horas (T.V.: TUDN).

Las semifinales quedarán definidas el domingo, cuando Cruz Azul reciba a los Pumas (19 horas; TUDN) y los Tigres visiten a Monterrey (21:10; TUDN).

Edición: Emilio Gómez