Brillan delanteros yucatecos y Pumas mantiene el invicto

Martín y Sansores logran goles valiosos; América resurge

Con un tanto desde media cancha de Bryan Mendoza, los Pumas extendieron su marcha invicta ayer al vencer 3-0 a Tijuana, en la séptima fecha del torneo Apertura de la Liga Mx, en la que América recuperó el paso triunfal con un gol yucateco, Cruz Azul se afianzó en la cima y Chivas empató 0-0 con Pachuca.

El paraguayo Carlos González remeció primero las redes con un cabezazo a los 37 minutos y Alejandro Mayorga le dio rumbo al compromiso con un tanto a los 56 para los universitarios, el único equipo que no conoce la derrota en el torneo. Mendoza maquilló la victoria con remate desde mitad de campo en los descuentos para el tercer gol de la tarde.

Pumas alcanzó los 13 puntos para situarse segundo de la clasificación, sólo superado por el líder Cruz Azul, que le saca tres unidades. La Máquina superó 3-0 a Necaxa. América tiene la misma cosecha que los universitarios, pero una peor diferencia de goles.

El sábado, con un gol del delantero Henry Martín en el arranque del segundo tiempo, las Águilas remontaron y quebraron una racha de dos derrotas al vencer 2-1 al Atlético de San Luis. El zaguero Ramiro González puso al frente a los anfitriones a los cinco minutos, pero el argentino Emanuel Aguilera empató el compromiso a los 30 por los dirigidos por Miguel Herrera y Martín logró el tanto de la victoria a los 48. Las Águilas, que venían de permitir siete goles en sus dos encuentros pasados, ajustaron en la parte defensiva, con ayuda de una sólida actuación de su portero Guillermo Ochoa, para salir del mal momento.

En la Liga de Expansión la tercera jornada se pone en marcha mañana, cuando el Cancún FC reciba a los Correcaminos a las 19:05 horas y los Venados visiten a la Jaiba Brava a las 21:05. Cancún viene de sufrir su primera derrota frente a los Cimarrones, 2-1.

Tras la victoria de los Pumas, el técnico Andrés Lillini elogió a sus jugadores.

“Lo primero que tenemos es un grupo de jugadores valientes, que sufrieron diferentes situaciones. Es un grupo joven con líderes comprometidos en el proyecto”, dijo el entrenador argentino. “Lo principal que tiene este grupo es carácter”.

El triunfo de local se logró a pesar de la ausencia de varios titulares, algunos por lesión y otros por disciplina. Tal fue el caso del zaguero Alan Mozo, penalizado por participar en una fiesta a principios de la semana. “Las lesiones son parte del futbol, tenemos que estar preparados y por eso no tenemos problema de poner a jóvenes que complementan el plantel”, agregó Lillini, quien tomó el equipo a dos días del arranque del torneo tras la salida del español Míchel González.

En otros resultados, Puebla 4, Toluca 1 y Mazatlán 1, Tigres 1 (el yucateco Miguel Sansores marcó al 96 por los del puerto). Hoy se cierra la fecha con la visita  de Atlas a León a las 21:05 horas (T.V.: Fox Sports). Toluca era cuarto lugar con 12 puntos, seguido por Pachuca y León, 11 cada uno, y Puebla y Tigres, con 10.

Registran balacera en Xochimilco, hay una persona muerta

El saldo son dos heridos y dos detenidos tras los hechos ocurridos en Santiago Tulyehualco

Juez suspende nuevamente corridas de toros en CDMX

Una asociación civil promovió un juicio de amparo desde abril contra la tauromaquia

Secuestran a coordinador de campaña de candidato a la alcaldía de Guachochi, Chihuahua

En el estado, el INE ha recibido 14 solicitudes de protección a postulantes locales

Menotti, un genio y seductor del futbol: Guardiola

El entrenador del Manchester City recordó al seleccionador argentino tras su fallecimiento