En hamburguesa, de colores y para perros: variantes del pan de muerto

Este 2020 las recetas sobresalen por su creatividad
Foto: Especial

La época del pan de muerto llegó y este año las ofertas sobresalen por su creatividad con recetas extravagantes para los consumidores e incluso, sus mascotas.

A continuación una lista de los panes de muerto más llamativos de este 2020:

Pan de muerto de chocolate Abuelita de Piccole Delizie. Mérida, Yucatán

Esta receta mezcla uno de los ingredientes favoritos de los mexicanos para la elaboración del chocolate caliente, el chocolate en barra Abuelita, con décadas de tradición. 

Foto: Piccole Delizie

 

La pastelería Piccole Delizie cuenta con 12 rellenos diferentes, entre ellos queso de bola, café, Kinder bueno, mazapán y conejo de chocolate. Se venden por cajas de cuatro, seis y nueve piezas. Pedidos al 9992628793.

Pan de muerto rosa de Flamingo Caffe. Ciudad de México

Esta cafetería se caracteriza por su repostería y sus luces neón; aquí, los miércoles se viste de rosa, lo que la ha convertido en un lugar ideal para subir imágenes a Instagram.

Foto: Flamingo Caffe

 

Entre su menú de platillos mexicanos, incluye el pan de muerto pink, el cual se puede acompañar de un chai rosa frío o caliente. Flamingo Caffe se ubica sobre avenida Gutiérrez Zamora, Las Águilas, en la Ciudad de México.

Hamburguesa de pan de muerto en Talavera Coffe Shop. Tampico

Esta hamburguesa está hecha con pan de muerto salado, espolvoreado con ajonjolí, que se sugiere acompañar con café. La receta del pan, refieren sus creadores, está hecha con productos cien por ciento regionales. La carne lleva sazonadores, aderezos de la casa, piña, queso oaxaca; está envuelta en tocino y se dora a la plancha.

Foto: Talavera Coffe Shop

 

El lugar se ubica sobre la avenida Faja de oro, colonia Nuevo Aeropuerto, en Tampico.  

Mini pan de muerto con helado de nitrógeno de Ice Cream Nation. Ciudad de México

Ice Cream Nation convierte el pan de muerto en topping para acompañar sus helados, caracterizados por prepararse al momento con nitrógeno líquido. El pan de muerto se suma a una lista de más de 30 toppings, entre ellos pretzels y conejos de chocolate. Carajillo, dulce de leche con Bailey’s, nutella con plátano, pay de limón y matcha son algunos sabores de helados.

Foto: Ice Cream Nation

 

La heladería se ubica en las colonias Roma Norte y Lomas de Chapultepec, en la Ciudad de México. Cuenta con servicio a domicilio y Rappi.

Pan de muerto arcoíris de Rainbow bagels. Ciudad de México

Este pan es de los más llamativos al lograr una gama de colores brillantes en cada mordida. Lleva el nombre de ‘Catrina’ y se caracteriza por su sabor a mantequilla con un toque de azahar. A la receta se le agrega un relleno hecho de queso mascarpone con calabaza en tacha, sal de colima y pepitas horneadas.

Foto: Rainbow Bagels

 

Rainbow Bagels se encuentra en la Ciudad de México y solo tiene servicio a domicilio.

Pan de muerto relleno de helado de Quelado. Mérida, Yucatán

Este pan lleva helado como relleno, el sabor es el de la preferencia del cliente, pero el más pedido es el de queso de bola. Uno de los productos favoritos de Quelado es el pastel de marquesita, con helado de queso de bola, betún de nutella, merengue flameado y adornado con mini conos de marquesita.

 

Foto: Quelado

 

Quelado se ubica en la Solare Plaza Mérida, Yucatán. El pan de muerto con helado está disponible de jueves a domingo.

Esquite de muerto de Pinche Elote. Ciudad de México

Una novedosa manera de disfrutar el pan de muerto en esquite. La receta de Pinche Elote es un esquite dulce sabor pan de muerto con crema batida de chocolate Abuelita y hojas deshidratadas de cempasúchil.

Foto: Pinche Elote

 

Su especialidad son los esquites con carnes taqueras y salsas especiales para homenajear la “gastronomía callejera”. El esquite muerto está disponible del 15 de octubre al 29 de noviembre. Pinche Elote se encuentra en Jardines de Atizapan, CDMX.

Pan de muerto para perro de Niich Peek. Mérida, Yucatán

Las mascotas no se quedarán con las ganas de comer pan de muerto este año, ya que Niich Peek pone a la venta pan con sabor y relleno de tocino “para calmar ese feroz antojo que llevan dentro”. 

Foto: Niich Peek

 

Niich Peek se promueve por su producción artesanal con “ingredientes de calidad” de pasteles, helados y diferentes snacks para perros. El pan de muerto para perro está disponible del 19 de octubre al 3 de noviembre. Reservas con anticipación de tres días.


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