Gol de Alfonso Tamay acaba con los Venados en Morelia: 1-0

Los michoacanos avanzan a cuartos de final; Cancún FC va por su pase

Se terminó el torneo para los Venados.

Con mucha voluntad, pero poca puntería, los yucatecos cayeron por la mínima diferencia en su visita a Morelia, en partido correspondiente al repechaje del torneo Guard1anes 2020.

Los locales, que superaron por 12 puntos a los astados en el torneo regular y contaron con dos de los artilleros más prolíficos, no necesitaron de su mejor versión para eliminar a los yucatecos. Alfonso Tamay, al 53’, fue el autor del único gol del encuentro y que le dio la clasificación a los michoacanos a cuartos de final.

Morelia tomó la iniciativa del partido desde los primeros minutos. Venados apostó por la espera, como estrategia, para medir al rival y contragolpear gracias a la velocidad de Jhory Celaya, quien se recuperó para este partido. El medio campo astado lució bien plantado y organizado por el argentino Neri Cardozo, que fue el responsable de distribuir el juego y cobrar los balones parados, tras varias interrupciones provocadas por faltas michoacanas.

La primera gran oportunidad para los de casa fue un penal al minuto 23; sin embargo, el portero Armando Navarrete detuvo el disparo de Diego Martínez.

La pena máxima tapada le devolvió el alma al cuerpo al equipo yucateco, que mantuvo la estrategia de quedar bien plantado en zona baja para recuperar y mandar rápidas ofensivas por las bandas; sin embargo, los ciervos –con el avance del reloj- quedaron encerrados en su campo y se ocuparon más de detener las ofensivas michoacanas que de ofender a la meta de Alejandro Arana. El primer tiempo se terminó sin más sobresaltos y con un claro dominio michoacano.

El complemento empezó más caliente de lo que terminó la primera parte. Cardozo y Tamay se dieron de “topes” en medio campo y fue necesaria la intervención del central para calmar los ánimos. Acto seguido, al minuto 53’, el mismo Tamay abrió el marcador con un disparo cruzado que dejó sin oportunidad a Navarrete para el 1-0.

Los siguientes minutos mantuvieron la misma tónica y el autor del gol se convirtió en el hombre más peligroso de Atlético Morelia al frente y en al menos dos ocasiones los locales pudieron aumentar su ventaja.

Carlos Gutiérrez mandó su primer movimiento al 69’: metió al yucateco Saúl Ramírez por Mario Trejo a fin de tener un centro delantero adicional a Rodrigo Prieto. Los ciervos, que con el correr del cronómetro empezaron a aumentar su presión en pos del empate, estrellaron un balón en el poste, cuando Damián Torres remató de cabeza un tiro de esquina al minuto 73.

Los Venados se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Prieto al 90*3’.

Atlético Morelia neutralizó los últimos ataques yucatecos hasta que extinguió el tiempo y consumó su victoria.

Cancún FC, por su boleto ante Tlaxcala

Hoy, a las 17 horas, Cancún FC saldrá por su boleto a cuartos al recibir a Tlaxcala, en el Andrés Quintana Roo. TUDN, Fox Sports, ESPN y Claro Sports transmitirán el encuentro, a partir de las 17 horas.

Edición: Emilio Gómez

Registran balacera en Xochimilco, hay una persona muerta

El saldo son dos heridos y dos detenidos tras los hechos ocurridos en Santiago Tulyehualco

Juez suspende nuevamente corridas de toros en CDMX

Una asociación civil promovió un juicio de amparo desde abril contra la tauromaquia

Secuestran a coordinador de campaña de candidato a la alcaldía de Guachochi, Chihuahua

En el estado, el INE ha recibido 14 solicitudes de protección a postulantes locales

Menotti, un genio y seductor del futbol: Guardiola

El entrenador del Manchester City recordó al seleccionador argentino tras su fallecimiento