Chivas y Puebla buscarán mañana concretar sorpresas en los cuartos de final

'El rebaño' avanzará a las semifinales con cualquier triunfo o empate en el partido de vuelta

Puebla y Chivas, que vienen de superar al líder León y al América, respectivamente, buscarán concretar mañana en la carretera sendas sorpresas en los cuartos de final del torneo Guard1anes de la Liga Mx.

El miércoles el zaguero Cristian Calderón ingresó desde el banquillo para anotar en los minutos finales y Chivas derrotó 1-0 a las Águilas, en un clásico nacional que contó con aficionados en las gradas. El rebaño, de regreso en una liguilla luego de cinco torneos de ausencia, avanzará a las semifinales con cualquier triunfo o empate en el partido de vuelta, previsto para el sábado en el estadio Azteca.

Ese encuentro se realizará sin público, a diferencia de lo que ocurrió anteayer en el estadio Akron, donde la dirigencia de Chivas recibió a unos 6 mil seguidores, entre ellos ex jugadores del equipo que fueron invitados especiales. Las acciones comenzarán a las 21:06 horas (TV: TUDN). León, abajo 1-2, recibirá a las 19 horas (Fox Sports) al Puebla.

Calderón, quien entró a los 53 minutos por Fernando Beltrán, tomó un rebote en las proximidades del área, se acomodó y definió con un potente zurdazo que superó el lance del portero Guillermo Ochoa a los 80 minutos.

Asimismo, el colombiano Omar Fernández convirtió un gol, su compatriota Andrés Mosquera anotó en su propia meta en el primer tiempo y Puebla superó a León.

Los encuentros de vuelta de las otras series se disputarán el domingo. A las 12 (TUDN), los Pumas serán anfitriones de Pachuca y a las 18:30 (TUDN), Cruz Azul de Tigres.

Edición: Emilio Gómez

Esta semana hay jornada de descacharrización en la colonia Nicte Há y zona industrial de Playa