Tigres avanza a semifinal del Mundial de Clubes, chocará con Palmeiras

Con doblete de Gignac, el club mexicano venció al Ulsan Hyundai en Qatar

El club de futbol mexicano Tigres UANL avanzó este jueves a las semifinales del Mundial de Clubes que se disputa en Qatar tras vencer 2-1 al coreano Ulsan Hyundai con un doblete del francés André-Pierre Gignac.

El delantero francés anotó sus goles después de que Keehee Kim adelantara a Ulsan.

En el partido, disputado en el estadio Áhmad bin Al, el equipo coreano se puso en ventaja a los 24 minutos con un remate de cabeza de Kim a la salida de un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

Tigres buscó el empate que estuvo cerca de lograr en dos ocasiones, pero el portero Hyeonwoo Jo lo evitó al desviar peligrosos remates de Gignac y del argentino Guido Pizarro.

La insistencia de Tigres dio resultado a los 38 minutos cuando Gignac remató de volea en el área chica después de que Diego Reyes extendió con la cabeza un tiro de esquina enviado desde el sector derecho.

Al final del primer tiempo el árbitro marcó penal a favor de Tigres después de revisar en el VAR una jugada donde Kim tocó el balón con la mano dentro del área.

Gignac convirtió el penal con un potente disparo que entró por el lado derecho de la portería.

De esta manera, Tigres, que representa por primera vez a la Concacaf, enfrentará el domingo a Palmeiras de Brasil en una de las semifinales.

Edición: Mirna Abreu

Nuevo motín estalla en la cárcel de Ecuador de la que escapó el narcotraficante 'Fito'

En videos difundidos se aprecia un incendio desde el interior de uno de los pabellones