Tigres, líder de la Liga Mx Femenil

Atlas sufre su primera derrota

Tigres tomó el liderato en la Liga Mx Femenil al golear 4-0 a Pumas en la jornada nueve del torneo Guardianes 2021.

Las regiomontanas alcanzaron 22 puntos, mientras que la escuadra de la UNAM se quedó en el cuarto puesto con 19 unidades.

Para las de Nuevo León fue fácil romper con la defensa de las universitarias luego de que María Sánchez se filtró por el costado derecho y mandó un centro para que Blanca Solís rematara a bocajarro a los cuatro minutos.

El conjunto de la UNAM cayó en la desconcentración y Tigres puso el segundo tanto cuando Solís peinó un tiro de esquina para que Belén Cruz (13) sentenciara con un cabezazo frente al arco.

Mientras que Pumas intentaba reponerse, las regiomontanas fueron más hábiles para soltar otro golpe. Belén Cruz mandó un pase filtrado y Stephany Mayor (20) remató con un disparo de pierna zurda para mecer las redes.

Pumas peleó en el complemento, pero le fue complicado superar la media cancha al tiempo que las regiomontanas sorprendieron con un cuarto tanto.

Nancy Antonio desbordó por la banda derecha y tras un recorte mandó un centro para María Sánchez (70), quien empujó el balón pegada al poste.

Atlas cae 1-0 ante Cruz Azul

Más temprano, Cruz Azul dio la sorpresa al propinarle su primera derrota al Atlas al ganar 1-0 en las instalaciones de Colomos. Las rojinegras fueron desplazadas al segundo puesto con 20 unidades, mientras que las celestes regresaron al triunfo después de cinco partidos aunque se encuentran en el noveno peldaño.

Las tapatías fueron insistentes con los ataques de la delantera Alison González, pero la defensa celeste se mantuvo firme para detener los embates.

Cerca del descanso, Cruz Azul aprovechó un descuido para abrir el marcador. En una jugada a balón parado, Alejandra Curiel peinó el balón y Natalia Enciso (41) conectó un remate de testa para superar a la arquera Ana Gaby Paz.

Atlas jamás desistió aunque dejó escapar dejó escapar la igualada tras un penal marcado por una falta de Rebeca Villuendas. González cobró la pena máxima pero la guardameta Karla Morales se lanzó al costado derecho para atajar el esférico.

Edición: Elsa Torres

Lo más reciente

“Ahora somos un modelo a seguir”: Nuria Diosdado

La Selección Mexicana de Natación Artística volvió de París con dos medallas de oro

La Jornada

América busca revancha ante Pachuca en los cuartos de final del Clausura

Las Águilas vienen de perder contra los Tuzos en las semifinales de la Copa de Campeones Concacaf