Pablo A. Cicero Alonzo
Foto: Paul Antoine Matos
La Jornada Maya
Viernes 23 de diciembre, 2016
La casa Ramos Pinto fue fundada por Adriano Ramos Pinto en el año 1880. Históricamente, su fuerte ha estado en la exportación hacia América del sur, aunque desde el último cuarto del siglo pasado envía más vinos al mercado europeo.
[b]Tipo de Vino: [/b]Oporto Tinto.
[b]Variedades: [/b]Tinto Roriz, Tinto Cáo.
[b]Alcohol: [/b]14.7 por ciento
[b]Reposo: [/b]4 años en barricas de roble francés.
[b]Capacidad de Añejamiento: [/b]7 años.
[b]Temperatura de Servicio:[/b] Servir de 15 a 19 grados centígrados.
De color rojo teja, con unos toques topacio.En nariz ligero y dócil, es un oporto afrutado y sabroso. En boca ligero y caliente en su evolución, se mezclan notas de frutas con toques del añejamiento. Tiene una cierta complejidad. Se recomienda acompañar con frutas secas.
[i]Mérida, Yucatán[/i]
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