Pablo A. Cicero Alonzo
Foto: Raúl Angulo Hernández
La Jornada Maya
Viernes 9 de diciembre, 2016
El número uno de la lista de [i]Wine Spectator[/i] de este año es el Cabernet Sauvignon Napa Valley 2013 de la Bodega Lewis, vino producido en el valle de Napa (California, Estados Unidos). La revista comenta que está elaborado con la variedad de uva tinta cabernet sauvignon obtenida de viñedos cuidadosamente seleccionados, con la recolección de la uva en el momento adecuado y una maduración en barricas de madera nueva de la mejor calidad, 100 por ciento roble francés. La revista explica la historia del productor y cómo su apuesta por la cabernet sauvignon ha dado sus frutos obteniendo muy buenas calificaciones en prácticamente todos los vinos.
El Cabernet Sauvignon Napa Valley 2013 es un vino refinado, muy elegante, con sabores a mora, ciruela y grosella, y toques sutiles de regaliz negro que se mantienen en un postgusto largo y persistente. También tiene sabores a cedro, café y vainilla, sus taninos son firmes y están perfectamente integrados. Se recomienda para su consumo desde ya y hasta el año 2028, aunque algunos expertos comentan que este vino es todavía joven, por lo que es un buen candidato para dejarlo madurar 5 o 10 años más antes de disfrutarlo. El vino ha obtenido 95 puntos y su precio es de 90 dólares.
Mérida, Yucatán
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