Pablo A. Cicero Alonzo
Foto: tomada de la web
La Jornada Maya
Viernes 17 de junio, 2016
a casa Ramos Pinto fue fundada por Adriano Ramos Pinto en el año 1880. Sus caldos de gran calidad y la estrategia innovadora y emprendedora empleada por sus creadores, hicieron que Ramos Pinto cubriera gran parte del mercado de vino de Oporto.
Desde el momento de la fundación, la empresa se mantuvo en la familia hasta 1990, fecha en que la compañía fue adquirida por Roederer. João Nicolau de Almeida (nacido en 1959, trabaja en la compañía desde 1976), director técnico de la empresa fue, junto a José Ramos Pinto Rosas el encargado de seleccionar las 5 castas recomendadas para el Douro (tanto para vinos secos, como para vinos de Oporto). Además de todo el trabajo de selección de las castas, fueron también pioneros en la ‘vinha ao alto’, la espaldera del Douro, tirada de manera vertical, de abajo hacia arriba, que permite incrementar la densidad de plantación del viñedo, y ante todo, la mecanización de éste. Hoy, el hijo de José, ya fallecido, Jorge Rosas, trabaja también en la compañía como encargado de los mercados de exportación.
[b]RAMOS PINTO 20 AÑOS VALLE DO DOURO, PORTUGAL.[/b]
[i]Vinificación[/i]
Tipo de Vino: Oporto Tinto.?Variedades: Ensamble de las uvas más finas de la apelación Douro.?Alcohol: 14.7 por ciento ?Reposo: 20 años en barricas de roble francés. ?Capacidad de Añejamiento: 20 Años.?Temperatura de Servicio: de 15 a 19º C
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