Pablo A. Cicero Alonzo
Foto: tomada de la web
La Jornada Maya
Viernes 3 de junio, 2016
Hace una década, Santo Tomás tomó la bandera de innovar con nuevas uvas y ensambles en el mercado de los vinos. Así nació su proyecto Kumiai, con la la trilogía de vinos Yago, Furvus y Vultus. Santiago Cossío, Laura Zamora y Juan Pablo Núñez, los padres creadores, fueron los encargados de obtener estos vinos.
[b]Ficha[/b]
Yago, de Santo Tomás
Variedad: Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon.
Enotecnia: crianza de 24 meses en barricas nueva de roble francés.
Color: rubí profundo.
Boca: equilibrado, con una estructura tánica suave y elegante que aunado a un final largo y persistente nos regala un caldo confortable.
Aroma: a frutos negros con notas de miel de maple.
Precio: 669 pesos.
Sobre Santo Tomás: Con 120 años de historia, es el primer viñedo comercial establecido en Baja California. Se le acredita haber introducido a la región variedades de uvas finas. En esta empresa elaboran 12 tipos de vino y han obtenido diversos premios y reconocimientos, como la medalla de oro del Concurso Mundial de Bruselas 2012 para el Tinto Misión 2009. Esta bodega es una de las que atraen más turismo; por su oferta para visitantes, que incluye talleres, degustaciones y recorridos por los viñedos.
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