Pablo A. Cicero Alonzo
Foto: tomada de la web
La Jornada Maya
Viernes 3 de junio, 2016
Hace una década, Santo Tomás tomó la bandera de innovar con nuevas uvas y ensambles en el mercado de los vinos. Así nació su proyecto Kumiai, con la la trilogía de vinos Yago, Furvus y Vultus. Santiago Cossío, Laura Zamora y Juan Pablo Núñez, los padres creadores, fueron los encargados de obtener estos vinos.
[b]Ficha[/b]
Yago, de Santo Tomás
Variedad: Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon.
Enotecnia: crianza de 24 meses en barricas nueva de roble francés.
Color: rubí profundo.
Boca: equilibrado, con una estructura tánica suave y elegante que aunado a un final largo y persistente nos regala un caldo confortable.
Aroma: a frutos negros con notas de miel de maple.
Precio: 669 pesos.
Sobre Santo Tomás: Con 120 años de historia, es el primer viñedo comercial establecido en Baja California. Se le acredita haber introducido a la región variedades de uvas finas. En esta empresa elaboran 12 tipos de vino y han obtenido diversos premios y reconocimientos, como la medalla de oro del Concurso Mundial de Bruselas 2012 para el Tinto Misión 2009. Esta bodega es una de las que atraen más turismo; por su oferta para visitantes, que incluye talleres, degustaciones y recorridos por los viñedos.
El ex mandatario fue condenado en primera instancia a 12 años de prisión domiciliaria
Efe
Bajo las condiciones actuales, tres de cada cuatro no lograrán superarla en la edad adulta
La Jornada
Alumnos del Tec Milenio participaron en brigadas de reforestación y limpieza con la edil Cecila Patrón
La Jornada Maya
El proyecto servirá para que cada municipio renueve sus registros
La Jornada Maya