Entra en vigor el semáforo epidemiológico verde en QRoo

Hoteleros llaman a mantener hábitos sanitarios para evitar contagios de Covid-19
Foto: Miguel Améndola

Pese a que este lunes ha cambiado el Semáforo de Riesgo Epidemiológico a color verde en Quintana Roo, el sector comercial seguirá aplicando las mismas medidas preventivas para evitar contagios del Covid-19.

José Antonio Requena Bacab, encargado del hotel Chilam Balam, expresó que independientemente del color del Semáforo seguirán aplicando las medidas que prevengan el Covid-19 y otras enfermedades.

Señaló que están aprendiendo a vivir con este virus y todo lo que conlleva de manera preventiva.

Expuso que la idea es que harán todo lo posible para que clientes y trabajadores sigan los protocolos,  para que la apertura de las actividades prevalezcan y con ello puedan generar mejores ganancias.

“Lo que nos toca es que participemos en mantener las medidas como el uso de cubrebocas, sana distancia, sanitización, por mencionar algunas. Debemos tener esa cultura siempre”, recalcó.

 

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Por su lado, Antonio Paparela, propietario del hotel Kukulcán, señaló que trabajarán de manera organizada para evitar contagios y se mantenga en color verde el Semáforo de Riesgo Epidemiológico para la venidera temporada vacacional de Semana Santa, cuyas expectativas son altas.

El entrevistado explicó que ya se empiezan a registrar reservaciones para ocupar las habitaciones y eso es un síntoma positivo.

Señaló que normalmente son viajeros de diferentes estados de la república los que vienen para estas fechas.

Añadió que es necesario que empresarios y colaboradores participen en seguir aplicando las medidas preventivas para mantener el semáforo en color verde y con ello prevalezca la apertura.

“Hay buenas expectativas con respecto a la Semana Santa, ya que las reservaciones van bien me parece que sí llegarán una buena cantidad de turistas. Hay que seguir trabajando juntos para cuidarnos y para que se mantenga el Semáforo verde con respecto al tema del Covid-19 porque es muy importante que en esta época estemos en semáforo verde para no tener límites de aforos etcétera”, sostuvo.

 

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Edición: Estefanía Cardeña


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