Tulum: Buscan revalorizar la ''cocina de banqueta'' con corredores gastronómicos

Gómez Soberano anunció que serán más de siete puntos en la zona céntrica
Foto: Miguel Améndola

Autoridades municipales buscan revalorizar, uniformar y sectorizar la “cocina de banqueta” con corredores gastronómicos en más de siete puntos de la zona céntrica de Tulum. Bady Gómez Soberano, director de Economía municipal, informó que este proyecto se trata de la promoción y revalorización de la comida que se comercializa en las calles de Tulum, sobre todo en el centro.

"Vamos a estar promoviendo esos sabores mágicos que tenemos en el Caribe Maya, sabores mexicanos en calles claves y para ello estamos trabajando mucho con el comercio en la vía pública, donde estamos ahora por instrucciones del presidente Diego Castañón Trejo trabajando en la uniformidad, en el tema de la imagen y destacar las calidades y cualidades de cada uno de los productos alimenticios y de bebidas en la mañana, tarde y noche", sostuvo.

 

Foto: Miguel Améndola

 

Mencionó que el objetivo es revalorizar ese gran patrimonio culinario que tiene Tulum y todo México. Refirió que Tulum es un destino multicultural y cosmopolita, lo que se ve reflejado en las calles con alimentos desde la gastronomía maya hasta las nuevas tendencias veganas, pasando por comida asiática, la contemporánea mexicana, postres, desayunos, cenas, donde realmente la gente -tanto local como nacional y extranjera- valora mucho esta variedad de gastronomía.

"Todo el proyecto es para la comida de banqueta en esos puestos y negocios establecidos que a través del área de Economía y Comercio estamos regularizando y siempre capacitando al personal que los atiende para poderles dar un servicio de calidad distintivo hacia el destino de Tulum y el Caribe Mexicano", dijo el funcionario.

Detalló que son alrededor de 100 comercios en la vía pública donde trabajan hombres, mujeres y adolescentes que participan en estos grandes atractivos culinarios que tiene Tulum. En total, son siete corredores gastronómicos de “comida de banqueta” que estarán promoviendo.

 

Lee también: QRoo: Municipios exponen sus mejores platillos en Segundo Festival Gastronómico

 

Edición: Estefanía Cardeña


Lo más reciente

En casos de abuso sexual infantil no habrá límite de tiempo para demandar: SCJN ordena a Luis De Llano indemnizar a Sasha Sokol

Valoro profundamente que se valide el proceso que vivimos las víctimas, señaló la artista

La Jornada

En casos de abuso sexual infantil no habrá límite de tiempo para demandar: SCJN ordena a Luis De Llano indemnizar a Sasha Sokol

Este jueves presentarán 'Del Tingo al Tango Pasacalle' en Campeche

La obra junta la tradición musical española del siglo XVII con las expresiones artísticas contemporáneas

La Jornada Maya

Este jueves presentarán 'Del Tingo al Tango Pasacalle' en Campeche

El 'CJNG' vigiló a agentes de la DEA durante juicio de 'El Menchito' en EU

Esto es terrorismo, asegura agente; derivado la detención, miembros del 'cártel' mataron a la hija de un informante

La Jornada

El 'CJNG' vigiló a agentes de la DEA durante juicio de 'El Menchito' en EU

Identifican restos de 3 de 5 integrantes del Grupo Fugitivo, asesinados en mayo pasado

Fueron víctimas de una incineración en una ladrillera en la colonia Aquiles Serdán, Tamaulipas

La Jornada

Identifican restos de 3 de 5 integrantes del Grupo Fugitivo, asesinados en mayo pasado