Del 11 al 13 de junio se realizará la Exphotel 2024 en Cancún

Más de 500 proveedores del sector de hospedaje y del restaurantero participarán
Foto: Ana Ramírez

Más de 500 proveedores del sector hotelero y restaurantero participarán en la edición 27 de la Exphotel, que se realizará del 11 al 13 de junio, de 13 a 21 horas, en el International Cancún Center.

"Tenemos un incremento de 10 por ciento en los números previos a la pandemia. Algo muy interesante es que tenemos 45 por ciento de empresas nuevas, esto es muy importante para todos los compradores del sector de la hospitalidad, el crecimiento que ha tenido en México y en especial Quintana Roo", celebró Marco Vidal, organizador del evento. 

El fortalecimiento del Caribe Mexicano, dijo, coadyuva a que a nivel nacional e internacional vengan a instalarse y querer ser proveedores de esta industria de la hospitalidad.

Se van a presentar más de 28 mil productos y servicios en el marco de la expo. Son tres días de un gran escaparate y se esperan más de 12 millones de dólares en ventas generadas en el marco del evento.

El objetivo es generar los enlaces de negocios idóneos para los proveedores del sector turístico y responder estratégicamente a las nuevas necesidades y requerimientos de la hospitalidad, con empresas clave que brinden experiencias de negocio productivas y soluciones “llave en mano” que permitan ofrecer al turismo estancias únicas y memorables. 

 Este año, 50 por ciento de productos y servicios son nuevos y provienen de distintas partes de la república mexicana, Estados Unidos, Canadá, Argentina, Brasil, España, China, Suiza y Cuba.  

"Son 27 años conquistando los sentidos. La calidad y prestigio se hacen presentes en la reconocida La Veste d ́Or du Chef 2023, organizada por la prestigiada asociación Les Toques Blanches Continente de las Américas, el Círculo de Sommeliers Cancún y la participación de la Canirac Cancún, un foro de proyección internacional donde las catas, conferencias y demostraciones darán renombre a los productos de los patrocinadores", explicó el organizador. 

Dentro de las actividades, habrá conferencias, dos networkings, un área enfocada a la mejor selección de quesos y postres y un coctel. Se espera la asistencia de más de 7 mil 500 compradores durante los tres días del evento y aproximadamente una derrama económica de más de 10 millones de dólares (estimado en ventas anteriores generadas de acuerdo a cifras de expositores).

 

Lee: Esperan un incremento de 12 por ciento en el segmento de “foodies” hacia el Caribe Mexicano

 

Edición: Estefanía Cardeña


Lo más reciente

Aplican más de 2 millones de dosis durante la Semana Nacional de Vacunación en México

La cifra representa 120 por ciento respecto a la meta programada

La Jornada

Aplican más de 2 millones de dosis durante la Semana Nacional de Vacunación en México

Israel convoca a ''decenas de miles'' de reservistas para ofensiva en Gaza

El objetivo es destruir ''todas las infraestructuras'' de Hamas y traer rehenes cautivos: Eyal Zamir

Afp

Israel convoca a ''decenas de miles'' de reservistas para ofensiva en Gaza

Atenco no olvida: a 19 años de la represión policiaca, rinden homenaje a los caídos

Piden juicio contra los ex presidentes Enrique Peña Nieto y Vicente Fox por ser los autores intelectuales

La Jornada

Atenco no olvida: a 19 años de la represión policiaca, rinden homenaje a los caídos

Dos muertos tras balacera entre militares y civiles armados en Mazatlán

Con un tráiler robado fue bloqueado el camino que lleva a las comunidades rurales Habal-La Noria

La Jornada

Dos muertos tras balacera entre militares y civiles armados en Mazatlán