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Miguel Améndola
07/06/2025 | Tulum, Quintana Roo
La Guía Michelin ha revelado sus recomendaciones gastronómicas para el estado de Quintana Roo en este 2025, destacando a Tulum como el principal referente culinario de la región.
De los 20 restaurantes mencionados por la prestigiosa plataforma internacional, ocho pertenecen a este destino turístico, siete a Playa del Carmen, dos a Cancún, dos a Puerto Morelos y uno a Isla Mujeres.
Los restaurantes de Tulum que son recomendados por la guía son: Arca, Autor, Casa Banana, Hartwood, Nü, Cetli, Mestixa y Wild, una selección que refleja la riqueza y diversidad de la oferta gastronómica local.
Carla Andrade Piedras, directora general de Turismo en Tulum, celebró esta noticia y expresó que es un gran logro para el municipio. “Son buenas noticias que la gastronomía en Tulum sea reconocida por esta prestigiosa plataforma. Esto fortalece nuestra imagen como destino de experiencias únicas y auténticas”, afirmó.
Quintana Roo en general tiene tres estrellas Michelin, con los restaurantes Ha’ y Cocina de Autor Riviera Maya, ubicados en Playa del Carmen; y Le Chiqué, en Puerto Morelos.
Los que tiene etiqueta de mejor relación calidad-precio son Mestiza y Cetli, en Tulum; Punta Corcho, en Puerto Morelos; y Achiote Cocina de México, en Playa del Carmen.
El reconocimiento de la Guía Michelin representa no solo un impulso al turismo gastronómico, sino también una validación del esfuerzo de chefs, productores y emprendedores que han posicionado a Quintana Roo como un epicentro culinario en México.
Edición: Fernando Sierra