Texto y fotos: Sandra Gayou Soto
La Jornada Maya

Mérida, Yucatán
Viernes 2 de agosto, 2019

Amigos, familia invitados especiales y personal fueron testigos del corte de listón de la segunda sucursal del gastro bar Querreke, La buena vida en Paseo 60 con una ceremonia encabezada por los socios del restaurante la primera noche de agosto, "hoy es una cocina mucho más alta, de mucha calidad", dijo Jorge Montalvo, socio del lugar.

Destacó la evolución que han tenido como empresarios gastronómicos lo que los llevó a la apertura de esta nueva sucursal en la que ha sido cuidado cada detalle desde la decoración y ambientación, hasta la cocina que inició con pizzas y hamburguesas.

[img]lis64t8qt0ie[/img]

A media luz en una atmósfera de puerto aduanero de la década de los cincuenta, el Querreke abrió sus puertas de manera formal, Jorge Montalvo dio la bienvenida a los comensales, compartió con los invitados un poco de la historia del restaurante desde la apertura de la primera sucursal en City Center en 2012 como un proyecto entre amigos.

En su discurso Jorge Montalvo consideró que el tener una sucursal de Querreke en una plaza como Pase 60 es un "reconocimiento" para el trabajo del restaurante.

[img]e15ga7b973od[/img]

Roberto Monroy, otro de los socios, agradeció “a todos los involucrados en el proyecto de forma directa o indirectamente y al personal que nos echa la mano”, en ese momento el personal de cocina salió al salón para recibir un agradecimiento en aplausos de todos los presentes “ellos son los responsables de que la comida sepa así”.

En el acto inaugural estuvo presente el alcalde de Mérida, Renán Barrera Concha y Fernanda Molina en representación del gobernador Mauricio Vila. El alcalde agradeció la invitación "acompañando siempre a jóvenes emprendedores muy trabajadores siempre valientes de invertir y apostarle al crecimiento de Mérida". Barrera Concha aprovechó el momento para resaltar que en 2015 "teníamos alrededor de siete permisos para hoteles, hoy tenemos 32 en proceso en la ciudad".

[img]o15ga7b975bl[/img]

Después de los discursos se hizo el tradicional corte de listón por todos los integrantes del presidium. Durante el evento de inauguración el Querreke se sirvieron distintos platillos y bebidas: tostada de atún, cóctel con tequila, tétela de queso con mole, pizza Querreke, cóctel de ginebra, mini hamburguesa charra y cerveza.


Lo más reciente

Nepal ordena limitar permisos de ascenso al Everest

''Estamos presionando demasiado a la montaña y necesitamos darle un respiro'', subraya abogado Deepak Bikram Mishra

Afp

Nepal ordena limitar permisos de ascenso al Everest

Yucatán consiguió tres de sus triunfos más contundentes en los últimos años

En la victoria del domingo pasado en Querétaro, Art Charles escribió su nombre con letras de oro en el libro de récords

Antonio Bargas Cicero

Yucatán consiguió tres de sus triunfos más contundentes en los últimos años

Delgado, Negrín y Valdez abrirán por los Leones en Veracruz

Breves de beisbol

Antonio Bargas Cicero

Delgado, Negrín y Valdez abrirán por los Leones en Veracruz

Ser agresivo con buenos pitcheos, clave para Charles en su gran noche

''Fue el mejor juego de mi vida, y me alegra haber podido ayudar al equipo''

Antonio Bargas Cicero

Ser agresivo con buenos pitcheos, clave para Charles en su gran noche