Juan Manuel Contreras
La Jornada Maya

Mérida, Yucatán
Jueves 6 de febrero, 2020

A petición de los amantes de las golosinas, llega este domingo 09 de febrero el Festival del Dulce y el Postre, evento organizado por el colectivo Con Sabor a Yucatán que en esta ocasión se enfoca en complacer los paladares de quienes disfrutan de los sabores más suaves y amenos al gusto. La cita es a partir de las 11 horas en el Museo de los Ferrocarriles.

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En entrevista con [i]La Jornada Maya[/i], Alberto Lavalle, quien encabeza la iniciativa, aseguró que se trata del primer evento con esta modalidad a nivel nacional; y señaló que se contará con más de 50 variedades de postres con precios que oscilarán entre 5 y 60 pesos.

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Serán 25 los expositores en esta primera Feria del Dulce y el Postre, los cuales ofertarán exquisiteces que van desde los tradicionales dulces yucatecos -como el caballero pobre y el dulce de papaya-; hasta pasteles y chocoflanes.

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Además, para quienes prefieran otras sensaciones gustativas, habrá comida vegetariana y agridulce, así como bolis, helados y otra gama de productos gastronómicos. De igual forma, se contará con opciones para quienes prefieren limitar su ingesta de azúcar, con productos a base de Stevia y otros endulzantes alternativos.

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En paralelo a los postres, el Festival del Dulce y el Postre contará con actividades recreativas para la concurrencia, como ballet folclórico y música variada para el disfrute de los apasionados del azúcar.

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Asimismo, el evento contará con la presencia de la chef colombiana Katiana López Monroy, que participará con platillos típicos de su tierra como los buñuelos balabu; los enamorados; bolis de suncho con ron de horchata; postres de miel y licor de queso de bola.

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Según Alberto Lavalle, se espera la asistencia de 5 mil personas, y subrayó que el objetivo de esta iniciativa es el de generar una derrama económica mediante el apoyo a los empresarios del ramo, en especial a los locales.


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