Récord Guinness al alcance de Valladolid: Chef Fabián Romero

ARVAY exploran nuevas actividades que impulsen el turismo gastronómico
Foto: ARVAY

Con el propósito de organizar actividades atractivas para la promoción del turismo en la Perla de Oriente, la Asociación de Restaurantes de Valladolid ARVAY, tuvo un encuentro con el chef de origen vallisoletano, aunque nacido en Tabasco, Fabián Romero Ávila.

El reconocido promotor gastronómico Fabián Romero coordinó en 2018, los esfuerzos para elaborar el tamal más grande del mundo, según consta en el registro de los Récord Guinness, por lo que, a partir de dicho logro, compartió sus conocimientos y experiencia con integrantes de ARVAY.

El tamal estilo chipilín fue cocinado en una labor conjunta donde participaron estudiantes del Conalep, así como de diversas escuelas de Gastronomía. El platillo tradicional alcanzó una longitud de poco más de 50 metros, y fue exhibido en el Centro Histórico de Villahermosa, Tabasco.

Para su preparación se requirieron 350 kilos de masa, 100 kilos de carne de cerdo, 35 kilos de chipilín, 25 kilos de chile dulce y 15 kilos de cilantro, sumando una inversión de cerca de 1 millón cien mil pesos. Más de 4 mil comensales disfrutaron del tamal gigante.

 

También te puede interesar: ARVAY presenta a Promotores Gastronómicos en Valladolid

 

De este modo, los afiliados de ARVAY abren la puerta a la exploración de nuevas actividades que impulsen el turismo gastronómico en la Perla de Oriente, posicionando a la vez los platillos propios de la cocina vallisoletana.

Durante el encuentro entre integrantes de la asociación civil y Fabián Romero, el propio chef, afirmó: “estoy convencido de que Valladolid también puede aspirar a obtener un Récord Guinness, si es que existe la voluntad de trabajar en equipo, y se pone manos a la obra. Esperemos que muy pronto se decidan a emprender este objetivo”.

A este respecto, el presidente de la agrupación de restauranteros, Jordy Abraham Martínez, manifestó: “buscamos poner a Valladolid como punto de atención en el plano nacional e internacional, por lo que siempre es de provecho sumar alianzas para eventuales proyectos, con personajes como el Chef Fabián Romero”.

La reunión entre miembros de ARVAY y el Chef Fabián Romero Ávila, tuvo lugar en el restaurante “Gabby & Charlies”, el cual también fue escenario de una degustación gastronómica por parte del prestigiado chef.

En fechas próximas la Asociación de Restaurantes de Valladolid ARVAY anunciará más actividades de promoción turística y gastronómica. 

 

Edición: Laura Espejo


Lo más reciente

Morena Yucatán pide un alto a la violencia en el proceso electoral

Representantes aseguran que no han provocado ningún enfrentamiento en el estado

Astrid Sánchez

Morena Yucatán pide un alto a la violencia en el proceso electoral

Ileana Ojeda buscará la alcaldía de Carmen con Campeche Libre

La candidata sustituye a Raúl Sánchez

La Jornada Maya

Ileana Ojeda buscará la alcaldía de Carmen con Campeche Libre

Semar resguarda boletas del INE en Carmen

Un millón 141 mil 698 papeletas se distribuirán en todo Campeche antes del 2 de junio

La Jornada Maya

Semar resguarda boletas del INE en Carmen

Canadá, campo de oportunidad para el turismo médico en Quintana Roo

La entidad apuesta por mejorar sus servicios de salud para atraer a pacientes internacionales

Ana Ramírez

Canadá, campo de oportunidad para el turismo médico en Quintana Roo