15 y 16 de octubre, segunda edición de la Feria Nacional del Queso de Bola de Motul

En esta ocasión participarán 40 expositores entre vendedores y artesanos del municipio
Foto: Yucatán Foodie & Travel

Los próximos 15 y 16 de octubre se llevará a cabo una edición más de la Feria Nacional del Queso de Bola en el municipio de Motul. Para este evento, el cual contribuirá a la reactivación económica del municipio después de la pandemia, se espera una derrama que podría oscilar entre un millón; y millón y medio de pesos.

En rueda de prensa para dar a conocer la segunda edición de la Feria, Alberto Lavalle, director de Yucatán Foodie señaló que el día sábado, el escaparate abrirá sus puertas a las 16 horas; y el domingo a las 10 horas en el parque Felipe Carrillo Puerto. 

Durante el encuentro con los medios, que se llevó a cabo en el restaurante Piensa Rosa -de Paseo de Montejo- el empresario informó que en esta ocasión participarán 40 expositores entre vendedores y artesanos del municipio.

Empanadas, kibis, tacos, relleno negro, marquesitas, pastas y huevos motuleños son solo algunas de las opciones gastronómicas que podrán disfrutar quienes asistan a la segunda edición de la Feria Nacional del Queso de Bola.

Por su parte, Olga Abraham Martínez, síndico municipal de la comuna motuleña expresó si gratitud por tener de nueva cuenta la Feria en Motul, pues subrayó que será un elemento que contribuirá a la reactivación económica en la entidad. 

“Estamos muy contentos de tener esta feria en Motul porque será un elemento que contribuya en la reactivación de la economía después de la pandemia”, sentenció la funcionaria. 

También, dijo, se trata de una oportunidad para salir a pasear en familia y degustar alguno de los exquisitos platillos que se ofrecerán durante el encuentro, que mayormente estará enfocado en el ámbito gastronómico.

 

Edición: Laura Espejo


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