Continúan llegando estrellas de la industria gastronómica a Yucatán

14 y 15 de noviembre es la cita de los Latin America's 50 Best Restaurants en Mérida
Foto: Sefotur

14 y 15 de noviembre es la cita de los Latin America's 50 Best Restaurants en la ciudad de Mérida, y poco a poco los grandes exponentes de la industria culinaria han arribado al destino para su cita en uno de los encuentros culinarios más importantes del mundo.

Previo a las actividades que conforman el programa de Latin America's 50 Best Restaurants; personajes como Carlos Gaytan, Karime López, Antonio Bachour, Santiago Lastra, Benito Molina, Solange Muris, Edgar Nuñez, Jorge vallejo, Virgilio Martínez, Dabiz Muñoz, Jordi Roca y la chef Lara Gilmore se han reunido en tierras del Mayab para formar parte del extraordinario programa académico del Festival Gastronómico Sabores de Yucatán.

 

Foto: Sefotur

 

Temas como La cocina de migración, latinos en el mundo, Litorales Mexicanos, Latinoamérica de adentro hacia afuera, Cocinar es un acto de amor formaron parte de los conversatorios donde estos grandes invitados intervinieron y coincidieron en distinguir las cualidades gastronómicas de México y América Latina, como países gastronómicos fuertes y hermanados por un sinfín de sabores los cuales merecen y deben ser compartidos al mundo. 

Por su parte los representantes de la escena local en Mantener Vigente la gastronomía Yucateca recalcaron la importancia de preservar la cocina de la entidad como patrimonio cultural, así como aprovechar la relevancia de que Yucatán sea el anfitrión de eventos importantes para la industria como los Latin America's 50 Best, poniendo en los ojos y paladares del mundo la vasta oferta culinaria y cultural del destino, convirtiendo a la capital yucateca en punto de encuentro para los amantes del buen comer y el bien viajar. 

Es importante destacar que todas las actividades académicas realizadas en el Mercadito Sabores son de acceso gratuito; por lo que, académicos, cocineros y público en general han tenido la oportunidad de disfrutar de la presencia de chefs de renombre quienes comparten experiencias y puntos de vista.

 

Foto: Sefotur

 

La llegada de los participantes en la ceremonia de los Latin America's 50 Best genera gran expectativa para locales y turistas, quienes además de disfrutar de las actividades de Sabores de Yucatán, han tenido oportunidad de coincidir con las estrellas culinarias en diversos puntos de la entidad, ya sea como ponentes de las agendas académicas o disfrutando de la vida local.

El 15 de noviembre se dará a conocer la lista de los ganadores a los mejores restaurantes de Latinoamérica.
 

Lee: Inaugura el Vila Dosal el Festival Gastronómico ''Sabores de Yucatán'

 

Edición: Estefanía Cardeña


Lo más reciente

Importaciones de maíz, factor que lastima el precio del grano local: Tania González Pérez

La diputada señala que la práctica también perjudica al sector cañero, ganadero y lechero

Jairo Magaña

Importaciones de maíz, factor que lastima el precio del grano local: Tania González Pérez

Quintana Roo, presente en el World Travel Market de Londres

La entidad busca promover nuevos productos y preparar el terreno para el 2026

Ana Ramírez

Quintana Roo, presente en el World Travel Market de Londres

Ayuntamiento presenta avances de la estrategia 'Mérida Digital'; agilizarán trámites con Inteligencia Artificial

Actualmente el municipio utiliza herramientas de IA para atender reportes ciudadanos

La Jornada Maya

Ayuntamiento presenta avances de la estrategia 'Mérida Digital'; agilizarán trámites con Inteligencia Artificial

Maiceros de Campeche logran apoyo de 950 pesos por tonelada

Productores esperan que el gobierno de Campeche oficialice el acuerdo el viernes

Jairo Magaña

Maiceros de Campeche logran apoyo de 950 pesos por tonelada