El presidente municipal de Mérida, Renán Barrera Concha, visitó los emprendimientos la Taquería Don Fernando y Salsas Gourmet Nichaak, en la colonia Industrial, para constatar el impacto del programa en las y los emprendedores.
Los jóvenes Michel Ayala Rubio y Dimitri Castillo Cortázar empezaron a vender tortas en una esquina de la colonia Industrial y ahora tienen un local en forma en la que dan empleo a 15 personas; al respecto, Michel destacó que cuando acudieron a la Dirección de Desarrollo Social lo hicieron pensando que tal vez no obtendrían el apoyo, ya que su esposo y ella no tenían ni siquiera 20 años.
Su esposo, Dimitri Castillo comentó que la taquería, que comenzó en una esquina de la colonia Industrial, sólo contaba con un carrito con el que atendía a los clientes que iban, pero con el apoyo que recibieron, fue posible hacer crecer el negocio.
Agregó que, aunque ya cuentan con dos locales ubicados uno al lado del otro, en breve el negocio continuará creciendo por lo que contratará más gente para prestar un mejor servicio.
Durante su visita a la taquería, el alcalde platicó con los propietarios del local, quienes le agradecieron el apoyo recibido.
En el mismo lugar, Barrera Concha pudo platicar con Jaqueline Ramos Arceo, también beneficiaria de Proyectos Productivos a través de sus Salsas Gourmet Nichaak.
El ayuntamiento también le otorgó un lugar en el Parque Zoológico del Centenario para poder vender sus productos.
“Espero solicitar un crédito más para contar con un local en forma y seguir trabajando para crecer mi negocio”, comentó.
Proyectos Productivos está enfocado a ciudadanas y ciudadanos que tengan un proyecto productivo agrícola, artesanal, pecuaria, huertos familiares de traspatio, actividades comerciales y de servicios, así como para el desarrollo de cooperativas productivas en comisarías.
El programa otorga créditos por un monto de hasta 20 mil pesos en giros comerciales, 50 mil en giros agropecuarios y hasta 30 mil para Cooperativas productivas en Comisarías.
Edición: Ana Ordaz
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