Comitiva de la Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán (Sefotur) inició a la primera gira de trabajo de este año en Europa, abarcando los países de España, Francia y Reino Unido.
El grupo yucateco, liderado por la titular de Sefotur, Michelle Fridman Hirsch, visitará las ciudades de Madrid, Barcelona, París y Londres, mercados importantes para el incremento de los indicadores turísticos del estado.
Durante su estadía en Europa, los miembros de la comitiva llevarán a cabo distintas actividades, entre las que destacan presentaciones de destino, reuniones con socios comerciales clave y agencias de viaje, entrevistas con medios internacionales, reuniones con embajadas y presentaciones culinarias, entre otras.
Este lunes 5 de junio, las actividades de dicha gira comenzaron con la inauguración de la exposición fotográfica Yucatán es Color, que plasma la oferta turística y cultural del estado, teniendo como locación La Casa México de Barcelona.
Esta exhibición abarcó dos salas con cerca de 30 imágenes de destinos turísticos del estado, donde el trabajo de distintos fotógrafos de Yucatán destaca todos sus atractivos colores, como las haciendas, la producción del henequén, las zonas arqueológicas, las playas, fauna, la gastronomía los cenotes y el Xibalbá, proyectado en la vida subacuática del inframundo Maya.
Este evento estuvo acompañado de una muestra gastronómica dirigida a líderes de opinión y personalidades públicas y políticas de Galicia y de Barcelona, que representan y refuerzan la sólida, imagen cultural, culinaria y turística del estado en una de las ciudades más importantes de España, y que fue preparada por presentada por el Chef yucateco José Couoh, quien es Chef adjunto del restaurante Xerta, que cuenta con una Estrella Michelin
Durante este encuentro, también se contó con la presencia de César Cárdenas, presidente MexCat y de la Asociación de Mexicanos en Cataluña; Albert Torras, presidente del Seminario de Cultura Mexicana, y Jordi Martí, regidor del H. Ayuntamiento de Barcelona.
Además, en el marco de la Semana de América Latina y el Caribe, organizada por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Francia, el Instituto Cordon Bleu, en colaboración con la Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán y la Embajada de México en Francia, se organizará una demostración culinaria a cargo del chef yucateco Wilson Alonzo, quien ya se encuentra preparado para dar muestra de la grandeza de la culinaria yucateca.
Edición: Estefanía Cardeña
La rama, que media 64 km, fue enterrada bajo tierras de cultivo y desierto, señalan investigadores
Europa Press
Desde el edificio gubernamental pidieron las renuncias de Layda Sansores y Marcela Muñoz
La Jornada
De ellos dependen muchas industrias como la alimentaria, la construcción y la agricultura
Afp
Abinader, el favorito; no hay segunda vuelta si obtiene 50 por ciento más uno de los votos
Afp